Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новая партия гуманитарной помощи отправлена из Красноярска

21 ноября 2022, 07:31

В субботу, 19 ноября, из Красноярска была отправлена 16 машина с гуманитарной помощью на Донбасс. На этот раз волонтеры со всего Красноярского края, партийцы, представители общественных организаций собрали помощь для бойцов, выполняющих задачи на Херсонском и Луганском направлении.

Среди 20-тонной машины по традиции коробки с продуктами длительного хранения, медикаменты, теплые вещи: термобелье, обувь, вязаные носки и перчатки, флисовые толстовки. Также собрали и квадрокоптеры, спецснаряжение, газовые горелки, батарейки и многое другое. В этот раз большой вклад внесли жители Северо-Енисейского района – они собрали более миллиона рублей для приобретения гуманитарной помощи и отправки самой фуры.

«Все равно нужно помогать. И в стороне стоять мы не можем. Тем более, это - наши ребята. И мы считаем, что наша помощь дойдет до каждого. Пусть не конкретно северо-енисейцу, а другим ребятам из Сибири и других регионов. Мы сегодня их не делим. Акцию поддержали предприятия, учреждения образования, а сотрудники администрации перечислили свои месячные оклады», - рассказал глава Северо-Енисейского района Алексей Рябцев.

В приобретении медикаментов неоценимую помощь оказал коллектив Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Красноярскому краю. Представители ОНФ помимо теплых вещей для бойцов отправили сибирский мед и северную рыбу. Как и в годы Великой Отечественной войны, Красноярский край работает для фронта и для Победы.

За время работы волонтерского партийного центра из Красноярского края передано 290 тонн гуманитарной помощи военнослужащим и беженцам.

Общественная приемная