Общественная приемная «Единой России» отмечает 16-летие своей работы

09 июля 2024, 12:12

В Красноярском крае первая общественная приемная партии была открыта в 2008 году. Следом за региональной приемной, свою работу запустили местные приемные в территориях региона.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Чащин возглавлял новую партийную структуру дважды и поделился своими воспоминаниями с ER.ru:

«В июле 2008 года решением Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» я был назначен руководителем региональной общественной приемной, которую возглавлял в период с 2008 по 2014 годы, а также с 2017 по 2018 год. Работу начинали в непростых условиях. Нужно было подходящее помещение, удобное для приема граждан, кроме того необходимо было сформировать профессиональный коллектив, обеспечить приемную компьютерами, оргтехникой, мебелью. К работе в приемной необходимо было подключить депутатов всех уровней, руководителей исполнительных органов власти края и муниципальных образований, квалифицированных юристов, специалистов в сфере ЖКХ, социального обеспечения, пенсионного фонда.

Требования, которые предъявлялись к работе приемной в документах партии  были четко расписаны. Критерии оценки были максимально высокие и главное среди них — это результативность рассмотрения обращений граждан. В приемную приходило ежемесячно 400-450 человек по всей территории края. Это очень высокий показатель.

Именно благодаря такой совместной работе на всех уровнях, всех участников наша региональная общественная приемная считалась одной из лучших в стране. Горжусь этим достижением и искренне благодарен всем за такую эффективную работу!».

На сегодняшний день приемные работают в каждом муниципальном образовании, они базируются на базе местных отделений партии «Единая Россия». Приемы граждан по разным вопросам ведутся ежемесячно. Их проводят депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания края, Красноярского городского Совета депутатов, депутаты городских и районных Советов, а также специалисты профильных министерств и ведомств, представители Ассоциации юристов, уполномоченные по правам человека и ребенка.

За 16 лет работы в приемную поступило более 30 тысяч обращений, все они получили тот или иной ответ. Обращения поступают как на личном приеме, так и письменные. Ежемесячно сотрудники обрабатывают около 200 обращений, проводится более 30 приемов депутатов всех уровней. Люди приходят в Общественную приемную с самыми разными вопросами. Статистика показывает, что первое место  заняли темы ЖКХ (17,3%), на втором месте у жителей Красноярска и края – социальное обеспечение (15,4%), на третьем – обеспечение жильем (12,6%). Чаще всего в приемную обращаются пенсионеры (46,6%), реже всего студенты (0,5%),  более 31% всех заявителей – жители региона  от 36 до 55 лет, и 13,1%  -  до 35 лет. Особое место в работе партприемной занимает тема поддержки участников СВО. Участники СВО и их близкие обращаются за помощью с оформлением выплат, получением материально-технического оснащения, оказанием гуманитарной помощи и т.д.