Партийцы Кировского района и юные артисты поздравили красноярцев со Старым Новым годом

14 января 2020, 07:28

Накануне, 13 января, партийцы Кировского района и ребята из фольклорной студии «Верба» Центра детского творчества №3 прошли по улицам с колядками и поздравили прохожих со Старым Новым годом.

Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии Вероника Шабалина, ребятишки и взрослые обменивались угощениями и теплыми пожеланиями.

«Старый Новый год - неофициальный, но не менее любимый многими россиянами, теплый семейный праздник. На наш взгляд, важно, что дети сами знакомятся со старинными русскими народными обычаями и традициями, интересуются историей праздников и рассказывают об этом красноярцам, - говорит Шабалина. - Закончился вечер еще одной старинной традицией - вертепом, народным кукольным театром на новогоднюю тематику, который в старину всегда показывали на гуляньях. Все присутствующие получили огромное удовольствие и массу незабываемых эмоций от необычности происходящего и дружеского общения. Хочется особенно поблагодарить руководителя студии Ирину Черноусову за то, что вместе с ребятами собирает и доносит до современников обычаи, обряды, песни старины».

В свою очерендь, единороссы Кировского района вручили ребятам сладкие подарки и сувениры.