Партийные волонтёры помогают поликлиникам доставлять лекарства больным Covid-19

16 ноября 2020, 13:36

Секретарь Красноярского регионального отделения «Единой России» Алексей Додатко сегодня, 16 ноября, совместно с активистами партийного волонтерского центра развез лекарства больным Covid-19.

В крае продолжается работа по оказанию помощи медикам и населению, активное участие в которой принимает партия «Единая Россия». Накануне жителям края начали бесплатно выдавать лекарства для лечения коронавируса. На закупку лекарств из федерального бюджета было выделено 107 млн рублей. Медикаменты на дом будут доставлять тем, у кого Covid-19 подтвержден лабораторными тестами и есть показания к лечению.

В конце прошлой недели первая партия лекарств была отгружена в поликлиники края. Лекарства будут развозить заболевшим, проходящим лечение дома. Доставка препаратов до пациентов будет осуществляться силами медицинских работников, родственников больных либо привлеченных волонтеров. При легкой степени течения болезни будут назначаться противовирусные лекарства, при средней степени – антибиотики. Также врачи будут выдавать жаропонижающие, антикоагулянты для разжижения крови и гормональные препараты (в зависимости от рекомендаций врача).

Сегодня помощь в доставке лекарств по адресам поликлинике №14 в мкр. Северный предложили партийные волонтеры. Перед инструктажем Алексей Додатко передал от партии в поликлинику несколько коробок с чайными наборами, которыми врачи смогут подкрепиться в перерывах между работой. После этого волонтерам рассказали, как правильно использовать средства индивидуальной защиты и проинструктировали, как передавать лекарства пациентам. Затем активисты развезли лекарства по адресам с соблюдением всех требований безопасности.

«Волонтерский центр партии по поддержке людей в условиях пандемии работает с весны. Мы подписали соглашения с волонтерами-медиками, с ОНФ, с другими организациями. В разное время разные задачи выходили у нас на передний план. Стартовали мы с обзвона людей пожилого возраста, оказавшихся в условиях самоизоляции, организовывали для них сбор продуктов питания, передавали продуктовые наборы для врачей из «красных зон». Мы собрали средства и подарили двум поликлиникам города автомобили, для того чтобы можно было усилить работу первичного звена здравоохранения. Сейчас наши партийные волонтеры, как и многие другие, работают в городе по проекту «Автоволонтеры», помогая развозить медиков, чтобы сделать их помощь более оперативной. Мне кажется, сейчас важна любая поддержка, любая помощь не будет лишней. Буквально в обеденный перерыв можно успеть доехать на несколько адресов и развезти препараты или помочь доехать терапевту до пациента», - отметил Додатко.