По итогам работы депутатов на севере края увеличилось количество авиарейсов

25 июня 2024, 06:58

На севере края вырастет количество рейсов. О необходимости проведения дополнительного анализа пассажиропотока на межмуниципальных и внутримуниципальных маршрутах Эвенкийского муниципального района и перспективах его роста говорили депутаты Законодательного Собрания края во время выездного заседания комитета по экономике и налоговой политике в п. Тура в марте этого года. По итогам заседания решением комитета правительству края было рекомендовано проработать вопрос пассажирских перевозок по социально значимым маршрутам, увеличив количество рейсов.

Министерством транспорта края совместно с администрацией Эвенкийского муниципального района выявлена потребность в увеличении количества рейсов по маршрутам Тура - Эконда - Тура, Тура - Чиринда - Тура, Ванавара - Оскоба - Муторай - Оскоба - Ванавара, Ванавара - Стрелка - Ванавара, Ванавара - Чемдальск - Ванавара на семь дополнительных рейсов. Общее количество рейсов по социально-значимым маршрутам будет увеличено до 622 в 2025 году.

«Для жителей Эвенкии воздушный транспорт является единственным круглогодичным средством перевозки и жизнеобеспечения. Поэтому депутаты, администрации района и правительство не раз поднимали эту проблему. Расширение полетной программы АО «КрасАвиа» по востребованным маршрутам будет способствовать удовлетворению растущего спроса на авиаперевозки на севере края», - отметил депутат краевого парламента Андрей Гаюльский.

Председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев: «Развитие малой авиации на севере края имеет огромное социальное значение и невозможно без обновления инфраструктуры. Еще в апреле мы наметили основные решения по расширению здания аэропорта Горный, реконструкции взлетно-посадочной полосы, вертолетных площадок в поселках Эвенкии и обновлению бортов. По информации министерства транспорта края, предварительный план-график реконструкции посадочных площадок с учетом степени их износа подготовлен».