При доработке проекта бюджета ко второму чтению фракция "Единой России" в Заксобрании предлагает 42 поправки

24 ноября 2022, 08:38
Все они направлены на повышение качества жизни в Красноярском крае

ФРАКЦИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

СОБРАНИЕ ФРАКЦИИ ОТ 23.11.2022, рассмотрев проект Закона края «О краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов» отмечает сбалансированность представленного бюджета, его социальную направленность, поддерживает принятие указанного закона в первом чтении.

Вместе с тем, опираясь на приоритеты федеральной и региональной Народной программы, выступающей гарантом исполнения ключевых социальных обязательств государства, учитывая необходимость усиления работы по укреплению основных сфер деятельности общества и повышению качества жизни в Красноярском крае, принимая во внимание внешнеполитическую ситуацию, беспрецедентное санкционное давление со стороны западных стран, при доработке ко второму чтению ФРАКЦИЯ ПРЕДЛАГАЕТ:

1. Уделить первоочередное внимание устранению дисбаланса в оплате труда различных категорий занятых в бюджетной сфере после повышения МРОТ, предусмотрев дополнительные средства на эти цели.

2. Обеспечить достижение норматива содержания региональных и межмуниципальных автомобильных дорог общего пользования не ниже 50 процентов;

3. Обеспечить финансирование ремонта региональных автомобильных дорог не ниже достигнутых показателей текущего года.

4. Увеличить финансирование ремонта местных автомобильных дорог не менее чем на 30 процентов.

5. Существенно нарастить поддержку инвестиционных проектов и программ, связанных с производством, переработкой, складированием сельхозпродукции, производством пищевой продукции.

6. Обеспечить объем прямой поддержки сельского хозяйства в 2023 году на уровне не менее достигнутого.

7. Предусмотреть дополнительную поддержку на реализацию проектов, направленных на развитие материально-технической базы при подготовке кадров для отрасли сельского хозяйства.

8. Увеличить субсидии бюджетам муниципальных образований на капитальный ремонт и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры, находящейся в муниципальной собственности.

9. Увеличить субсидии на проектирование объектов питьевого водоснабжения, водоотведения в рамках подпрограммы «Чистая вода».

10. Увеличить бюджетные ассигнования на обеспечение безопасности гидротехнических сооружений и инженерную защиту территорий от негативного воздействия вод.

11. Увеличить объем бюджетных ассигнований на мероприятия по лесовосстановлению.

12. Предусмотреть дополнительные средства на тушение ландшафтных пожаров.

13. Увеличить объем бюджетных ассигнований бюджетам муниципальных образований на обеспечение первичных мер пожарной безопасности и мероприятий по развитию добровольной пожарной охраны.

14. Предусмотреть ассигнования на выявление и оценку объектов накопленного вреда и (или) их ликвидацию за счет средств экологических платежей.

15. Увеличить бюджетные ассигнования бюджетам муниципальных образований края на обеспечение затрат теплоснабжающих и энергосбытовых организаций, возникших из-за разницы между фактической стоимостью топлива и стоимостью топлива и электрической энергии, учтенной в тарифах на тепловую и электрическую энергию.

16. Увеличить ассигнования на капитальный ремонт учреждений здравоохранения и социальной политики Красноярского края с целью приоритетного исполнения предписаний надзорных органов и решений судов.

17. Предусмотреть финансирование обновления материально-технической базы образовательных организаций здравоохранения не ниже уровня достигнутых показателей.

18. Сохранить уровень финансирования лекарственного обеспечения населения Красноярского края в 2023 году на уровне не ниже достигнутых показателей 2022 года, в том числе для исполнения поручений Министра здравоохранения Российской Федерации о создании резерва лекарственных препаратов.

19. Предусмотреть увеличение объема средств на модернизацию (капитальный ремонт, реконструкцию) краевых государственных бюджетных учреждений социального обслуживания и социальной помощи семье и детям в целях их комплексного развития в рамках единого проекта модернизации.

20. Увеличить объем средств на проведение капитальных ремонтов территориальных отделов ЗАГС.

21. Предусмотреть дополнительные ассигнования на проведение реконструкции или капитального ремонта зданий образовательных организаций Красноярского края, находящихся в аварийном состоянии.

22. Предусмотреть создание дополнительных мест в образовательных учрежденях края, в том числе путем строительства новых школ и детских садов.

23. Увеличить бюджетные ассигнования на финансирование социальных выплат на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

24. Увеличить субсидии бюджетам муниципальных образований в рамках региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае".

25. Предусмотреть финансирование на обеспечение малочисленных и труднодоступных населенных пунктов края радиотелефонной связью и доступом в сеть Интернет не ниже достигнутых показателей текущего года.

26. Предусмотреть выделение дополнительных средств в сфере организации отдыха детей проживающих на юге Эвенкии, аналогичные мерам социальной поддержки, предоставляемым детям, проживающим в Арктической зоне Российской Федерации.

27. Увеличить объем ассигнований на реализацию программы переселения граждан с северных территорий в другие районы Красноярского края.

28. Предусмотреть выделение дополнительных бюджетных средств на повышение качества жизни в территориях Арктической зоны Красноярского края, включая формирование мер социальной поддержки жителей и укрепление инфраструктуры населенных пунктов.

29. Увеличить объем субсидии бюджетам муниципальных образований края на развитие детско-юношеского спорта.

30. Увеличить ассигнования на укрепление материально-технической базы детских оздоровительных лагерей.

31. Увеличить финансирование модернизации пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений.

32. Увеличить объем средств на обеспечение антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, в том числе охраны, видеонаблюдения.

33. Рассмотреть возможность создания новых детских школ искусств или филиалов на базе существующих помещений с целью увеличения охвата детей дополнительным образованием.

34. Предусмотреть финансирование на обслуживание отремонтированных зданий, являющихся объектами культурного наследия, переданных в собственность края.

35. Вдвое увеличить выделение средств на проведение конкурса «Инициатива жителей – эффективность в работе».

36. Увеличить объем субсидий на организацию туристско-рекреационных зон в муниципальных образованиях края.

37. Обеспечить развитие грантовой поддержки эколого-просветительских мероприятий.

38. Предусмотреть в 2023 году благоустройство центральной части села Овсянка как единого гармоничного культурно-туристического пространства Национального центра В.П. Астафьева.

39. Обеспечить модернизацию и материально-техническое дооснащение регионального центра патриотического воспитания «Юнармия» к летнему периоду 2023 года, в том числе в целях обеспечения соответствия требованиям квалификационных испытаний на право ношения василькового берета Президентского полка.

40. Предусмотреть в 2023 году средства на реконструкцию футбольного поля Центрального стадиона «Стадион им. Ленинского комсомола» в г. Красноярске.

41. Предусмотреть обновление материально-технической базы КГБУ «Дирекция по ООПТ».

42. Предусмотреть средства на строительство автодрома для КГБПОУ «Эвенкийский многопрофильный техникум».