Сергей Попов: У меня нет никаких сомнений, что текущий созыв Законодательного собрания достойно справится с поставленными задачами

12 октября 2021, 14:47

Первый вице-спикер Законодательного собрания края, депутат от партии «Единая Россия» Сергей Попов рассказал о комитетах, созданных в новом созыве краевого парламента, принципах их формирования и вопросах, которые будут находиться в их компетенции.

Он напомнил, что комитеты формируются, исходя из спектра хозяйственных, политических и других вопросов, которыми занимается Законодательное собрание, и в отношении которых необходима предварительная подготовка законопроектов и проектов постановлений.

«У нас уже есть устоявшаяся практика, сложившиеся направления работы, и кардинальных изменений обычно нет», - пояснил вице-спикер.

Он также сообщил, что в новом созыве сохранятся практически прежний состав комитетов, но с некоторыми изменениями. Эти изменения связаны и с персональным составом депутатов, и с их компетенциями. Из числа старых комитетов отсутствует комитет по безопасности и правам граждан, но это не значит, что эти вопросы подвисли – теперь они распределены между тремя другими комитетами. Частично между комитетами изменились вопросы ведения. Например, вопросы общественной среды отошли в сторону молодежной политики, туризма. Зачастую вопросы ведения диктуются некой краевой политикой, текущими трендами, отмечает Сергей Попов.

«Комитет по образованию культуре и спорту, куда входили вопросы молодежной политики и туризма, в силу большого объема работы и перегруженности в прошлом созыве, был разделен на два комитета: комитет по образованию и культуре и комитет по спорту, молодежной политике и туризму, развитию общественной среды. У нас произошло перераспределение обязанностей между тем комитетом, который раньше назывался комитетом по бюджету и комитетом по промышленной политике. Сейчас у нас это комитет по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан и комитет по экономике и налоговой политике. И еще важный аспект: практика работы прошлого созыва показала, что некоторые вопросы у нас находились в подвешенном состоянии, не были жестко закреплены за тем или иным комитетом. В результате был проведен анализ и нераспределенные вопросы нашли свое отражение уже в новом перечне комитетов», - рассказал вице-спикер Заксобрания.

Сергей Попов также отметил, что считает абсолютно правильным выбор, который сделали жители края на прошедших сентябрьских выборах. По его мнению, и новоизбранные депутаты, и уже опытные народные избранники смогут вести совместную эффективную и грамотную работу по развитию Красноярского края и повышению качества жизни жителей региона.

«Депутаты нового созыва и по партийным спискам, и по одномандатным округам  - компетентные и профессиональные люди, способные решать как большие, системные, так и различные узконаправленные и отраслевые задачи. У нас очень разнообразный состав  Заксобрания, в политическом разрезе у нас увеличилось число партий в составе. Также сейчас у нас представлены практически все отрасли и все области хозяйственной и социальной сферы. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что текущий созыв Законодательного собрания успешно и достойно справится с поставленными задачами», - заключил парламентарий.