Школьники Красноярского края приняли участие в сборе гуманитарной помощи

06 декабря 2022, 11:42

В Красноярском крае продолжается работа волонтерского центра партии «Единая Россия». Гуманитарную помощь принимают не только в краевой столице, но и в местных отделениях партии в территориях региона.

Так, в Ирбейском районе помощь доставили учащиеся 3 класса Первомайской школы Дарья Шатырева, Владимир Подшивалов, Алексей Лобков вместе с классным руководителем Еленой Лебедевой. Они собрали посылку для своих сверстников, ребят Луганской народной Республики. В красиво оформленной посылке - открытки, игрушки, письма с пожеланиями, теплые вещи.

Ученики Пировской средней школы также поддержали акцию «Детям Новороссии». Принесли в центр  игрушки, сладости, канцтовары, книги.

А ученики МБУ «Черемушинской СОШ» Каратузского района написали письма  поздравления с Новым годом солдатам на передовую.

«Словами искренней благодарности и признательности пронизаны все письма. Для военнослужащих ребят очень важно чувствовать поддержку соотечественников. Каждое теплое слово, сказанное с добрым расположением сердца, касается души человека и поддерживает в трудной ситуации. Наша забота очень важна солдатам», - отметил исполнительный секретарь Каратузского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Козин.

В Новоселовском районе акцию поддержали не только юнармейцы, учащиеся школ, воспитанники детских садов, студенты техникума, взрослые тоже пишут слова благодарности и поддержки нашим защитникам.

«Самое ценное и даже, можно сказать, бесценное - письма, адресованные нашим защитникам. Спасибо, ребята, за ваши душевные слова, взрослым - за мудрость. Все ваши треугольнички, как голубки, отправляются к адресатам. Частичка вашего тепла согреет, подбодрит и поможет нашим солдатам», - рассказала исполнительный секретарь Новоселовского местного отделения партии «Единая Россия» Галина Ярлыкова.

Акции по поддержке наших военнослужащих, беженцев и жителей новых регионов РФ продолжаются. Пункты сбора работают в Красноярске и муниципальных образованиях региона.