Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Состояние ФАПов в Канском районе на контроле депутата

15 января 2021, 09:27

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин проверил состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Канском районе Красноярского края.

В селе Бражное депутат посетил ФАП вместе с главой Канского района Александром Заруцким и главным врачом Канской межрайонной больницы Алексеем Кудрявцевым. Они проверили состояние здания, пообщались с сотрудниками и пациентами. Медицинский персонал попросил парламентария оказать содействие в строительстве новой амбулатории, а также принять меры по улучшению работы стационара.

«Обязательно подключусь к решению этих актуальных вопросов. Оказание качественной медицинской помощи – важная и актуальная тема в любое время, а в период пандемии особенно», - отметил Юрий Швыткин.

В селе Филимоново политик проверил, как идет строительство нового здания Филимоновской врачебной амбулатории, которое началось в августе 2020 года.

«История строительства затянулась. Здание возвели, но постройку признали опасной и снесли, так как ее качество не соответствовало нормам. После этого, строительство началось заново. По плану срок сдачи назначен на февраль этого года, но я, честно говоря, скептически отношусь к тому, что работы будут завершены в срок. Поэтому держу руку на пульсе и буду лично контролировать этот важный объект. Главное, чтобы объект был не просто возведен, а построен качественно», - рассказал Юрий Швыткин после осмотра.

В настоящее время жители села Филимоново посещают здание старого ФАПа, где и получают необходимую медицинскую помощь.

Спикер
Швыткин Юрий Николаевич
Швыткин Юрий Николаевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная