Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 19 скверах и на 14 улицах Красноярска зажглись новые фонари

16 октября 2020, 08:43

Современные системы уличного освещения уже работают на 10 улицах города. Освещение на этих улицах появилось по программе капитального ремонта сетей. Все оборудование на этих участках – современное. Специалисты установили или заменили опоры, кабели, лампы и светильники. Все участки выбраны из так называемого реестра потребностей. Он сформирован на основе обращений горожан, надзорных органов, муниципальных администраций и депутатов. Ежегодно реестр потребностей сокращается. Сначала для объектов готовят проектную документацию, потом их включают в ежегодный план капремонта и восстановления. За три года в Красноярске освещение капитально отремонтировали как минимум на 45 улицах.

Также освещение восстанавливается около социальных учреждений города. Так, в этом году фонари установили  на улице Коломенской, 23 вдоль дорожки, ведущей от улицы Мичурина до детской поликлиники 4. Новое освещение появилось на территории, прилегающей к гимназии 15 в Ленинском районе;  на нескольких улицах поселка Торгашино и на одном из участков, который ведет к гимназии на улице Вавилова.

Система уличного освещения уже смонтирована и на улице Ястынской. Часть работ выполнили по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Здесь установили светодиодные фонари, все кабели и провода заведены под землю, сейчас завершается подключение. В обновленном виде улица Ястынская должна предстать уже к концу года.

Новые современные парковые фонари заработали и во всех скверах, которые в этом году благоустроили по нацпроекту "Жилье и городская среда". В 17 общественных пространствах освещение уже работает, в сквере на улице 2-я Ботаническая работа завершается, в сквере на улице Железнодорожников подрядчик готовит к запуску оборудование, на Ярыгинской набережной фонари зажгутся после завершения благоустройства. 

Кроме того, восстановительные работы в течение года проводятся по всему городу и в рамках контракта по содержанию сетей наружного освещения.

Источник: официальный портал Красноярского края

Общественная приемная