В Александровской школе Рыбинского района состоялось открытие спортивного зала после капитального ремонта

22 октября 2019, 05:37

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Рыбинском районе завершился капитальный ремонт спортивного зала Александровской школы. Торжественное открытие состоялось в конце прошлой недели.

Поздравить ребят, педагогов и родителей с этим событием приехали представители администрации района и представители местного отделения партии «Единая Россия». Торжественное слово было предоставлено члену местного политсовета, главе Рыбинского района Александру Мишину. Он поздравил всех присутствующих  со значимым событием для  села и пожелал  школьникам успехов в учебе, а также спортивных достижений на соревнованиях различных уровней.

На реконструкцию спортивного зала было выделено около 5 миллионов рублей. Ремонт длился около двух месяцев. Подрядная организация, фирма «Мастер», все работы выполнила в срок: замена кровли, отмостки, ремонт цоколя. Обновлены все инженерные системы, электросистемы, системы водоснабжения и водоотведения, отопление.  Произведён капитальный ремонт стен, потолков, раздевалки, душевые, санузлы, заменены окна и двери. Вместо деревянного бруска на полу теперь спортивный линолеум.

"Зал получился очень светлым, в фирменных цветах Универсиады, - отмечает  Светлана Букета, секретарь местного отделения партии. – Отмечу, сегодня для детей в рамках партпроекта "Детский спорт" создаются специальные спортивные школы, строятся стадионы и открываются спортивные площадки.  Теперь и Александровская школа может гордиться таким современным спортивным залом. Ученики и их родители ожидают, что ремонт спортзала поспособствует тому, что спорт на селе станет еще более массовым.