В День российской печати единороссы чествовали коллективы газет

14 января 2022, 06:59

Вчера, 13 января, в стране отмечался День российской печати. Партийцы в территориях края посетили редакции газет и поздравили журналистов с профессиональным праздником.

Так, норильские единороссы поздравили издательство «Заполярная правда» и вручили ценные подарки. Директор МАУ ИЦ «Норильские новости» Владислав Шукшин поделился, что Новый год начался с открытия новой газеты: «Норильск сегодня»  - это ребёнок «Заполярной Правды». Небольшая четырёхстраничная газета, но, на мой взгляд, не менее интересная!»

Редактор Надежда Макеева рассказала, что в «Заполярке» еженедельно печатают более шестисот газетных страниц для тех, кто газету ценит и любит: «Несмотря на то, что материал выходит на сайте, люди читают и просят в бумажном варианте, чтобы сохранить себе или отправить на материк. Раньше, в 70-80 гг. XX века, «Заполярку» выписывали по всему Советскому Союзу, сейчас такой возможности нет, но тоже обращаются. Наша газета - это летопись Норильска».

«Главная тема 2022 года -  реновация, все возможности для этого у города есть. Также, взаимодействуя с органами правопорядка, в планах как можно чаще освещать и предотвращать случаи мошенничества в нашем городе. Не упустим и значимые события города и страны: 8 марта, 9 мая, День металлурга, выборы и многие другие темы», - отметил главный редактор издательства Владимир Шиловский.

Депутаты Назаровского городского Совета от «Единой России» в день печати поздравили с профессиональным праздником все местные средства массовые информации, поблагодарили за сотрудничество, освещение деятельности депутатского корпуса и вручили сладкие подарки. Председатель горсовета Ольга Мартус и глава города Сергей Сухарев пожелали творческого вдохновения, реализации новых проектов и воплощения в жизнь смелых идей.

В Новоселовском районе районная газета «Грани» - источник информации о жизни страны, края и района. Глава района, член партии Николай Филимонов и член местного политсовета, председатель районного Совета депутатов Людмила Толстикова поздравили коллектив редакции, поблагодарив за сотрудничество, пожелав здоровья и новых интересных репортажей.

В Уярском районе депутат Законодательного собрания Красноярского края, секретарь местного отделения партии Артур Аветисян поздравил в этот день коллектив редакции районной газеты «Вперёд». Народный избранник пришёл в редакцию, встретился с главным редактором газеты Руфиной Бараисовой и всеми работниками периодического издания, пожелал успехов в их таком важном и ответственном деле, поблагодарил за плодотворную работу и сотрудничество. Краевой депутат вручил коллективу редакции благодарственное письмо от местного отделения партии «Единая Россия», а также цветы и конфеты.

Тасеевское местное отделение партии организовало поздравление сотрудников редакции газеты «Сельский труженик». В поздравительной акции приняли участие и.о. секретаря местного отделения - Ярослав Никоноров, председатель совета сторонников партии Татьяна Большагина и член местного политсовета, председатель Тасеевского сельского совета депутатов Лидия Соловьева.

Дивногорские партийцы поздравили с профессиональным праздником журналистов редакции газеты «Огни Енисея». Секретарь городского местного отделения партии Марина Кузнецова и председатель дивногорского горсовета Юрий Мурашов вручили главному редактору Любови Климович благодарственные письма и подарки.

Секретарь Каратузского районного местного отделения партии Мария Фатюшина поздравила коллектив редакции общественно-политической  газеты «Знамя труда».

«Мы, читатели нашей районной газеты, признательны вам за ваш труд. Благодаря вашей каждодневной, кропотливой, творческой работе жители нашего района узнают новости района и края. Вы пишете о трудовых буднях и праздниках, о людях, которые вносят вклад в социально-экономическую жизнь района, о достижениях в спорте, учебе и о многом другом. Читатели ждут нашу районную газету и желают коллективу успехов, интересных материалов, острого пера, увеличения тиража», - отметила она.

От Каратузского районного местного отделения партии главному редактору газеты Ольге Дергачевой был вручен поздравительный адрес.

Сухобузимское местное отделение ЕР поздравило коллектив редакции газеты «Сельская жизнь», вручив благодарственное письмо и сладкий подарок.

Коллектив редакции газеты «Дзержинец» поздравили глава Дзержинского района Виктор Дергунов, председатель районного Совета депутатов Дмитрий Ашаев и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вероника Дюбина.

Председатель Рыбинского районного Совета депутатов, член фракции партии «Единая Россия» Ольга Миллер поздравила с праздником журналистов районной газеты «Голос времени». Коллективу редакции Ольга Николаевна пожелала творческих успехов, здоровья и процветания, а также вручила им памятный сувенир.

Партийцы поздравили с праздником газету «Авангард» в Козульском районе и вручили подарок редактору газеты Юлии Жевлоченко. Поздравление состоялось на заседании местного политсовета.

Исполняющий полномочия секретаря Богучанского местного отделения партии Алексей Медведев и исполнительный секретарь местного отделения партии Татьяна Мудрак поздравили коллектив редакции общественно-политической газеты «Ангарская правда».

«Современный человек не может жить без информации, объективная подача которой зависит от именно от вас. Примите самые искренние слова благодарности за наше многолетнее сотрудничество, от результатов нашей совместной деятельности зависит позитивный настрой нашего общества, его дальнейшее развитие», - сказал Алексей Медведев и вручил благодарственное письмо.

Главный редактор газеты Вера Метляева вспомнила интересные факты из истории издания, основанного в 1934 году, а также поделилась планами развития редакции.

Татьяна Мудрак пожелала коллективу любимой жителями «Ангарки» профессиональных успехов, вдохновения, неиссякаемой энергии, непредвзятости суждений, а также дальнейших успехов и процветания редакции.