В Енисейске открылся сквер имени Дмитрия Гребенца

22 сентября 2022, 10:42

В Енисейске состоялось торжественное открытие сквера. Ранее на заседании Енисейского городского Совета депутатов было принято решение присвоить скверу имя Дмитрия Гребенца, погибшего в ходе СВО на Украине.

Как рассказала ER.ru председатель горсовета Енисейска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Лобанова, вопрос о присвоении имени Дмитрия Гребенца скверу на заседании горсовета был принят единогласно:

«На очередном заседании Енисейского городского Совета депутатов первым вопросом депутатами рассмотрено и единогласно принято решение о присвоении имени Гребенца Дмитрия Владимировича, лейтенанта, погибшего при выполнении служебного долга в спецоперации в Украине, объекту благоустройства общественной территории скверу отдыха по улице Ванеева».

Инициатором проекта выступил глава города, член местного политсовета Валерий  Никольский, который в своем выступлении отметил, что присвоение скверу имени Героя - это возможность отдать дань памяти и уважения нашему земляку, его подвигу.

Увековечивание памяти героев специальной военной операции — один из приоритетов партийного проекта «Историческая память». Принявший участие в заседании городского Совета депутат Законодательного собрания края, региональный координатор проекта «Историческая память» Евгений Петренко поблагодарил главу города за инициативу, депутатов за поддержку, и отметил, что Енисейск - одна из первых территорий Красноярского края, где общественному пространству присваивается имя Героя.

На торжественном открытии сквера парламентарий отметил, что беречь и следить за чистотой сквера – обязанность жителей Енисейска:

«Сегодня мы присутствуем на торжественном открытии сквера, который был благоустроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и при вашем непосредственном участии, дорогие жители. Хочется особо отметить, что сегодня мы присваиваем этому скверу имя Дмитрия Гребенца. Важно беречь это место в память о Дмитрии и других наших солдатах. Поздравляю всех с этим событием, здоровья и мирного неба над головой».

В завершении мероприятия в сквере мама лейтенанта Дмитрия Гребенца и глава города  высадили именное дерево.

Отметим, в Енисейске будет установлен памятный знак на здании,  посвященный увековечению памяти лейтенанта Д.В. Гребенца, посмертно награжденного Орденом Мужества.