В Канском районе обновили автобусный парк, отремонтировали Дом культуры и дороги

15 сентября 2021, 07:08

Масштабное обновление автобусного парка, ремонт дорог и сельского Дома культуры. Всё это за последние месяцы сделали в Канском районе. Как говорят краевые власти: там сейчас наводят настоящий порядок. Под этим они подразумевают и замену асфальта, и озеленение общественных пространств.

По большей части новые автобусы будут работать на междугородних маршрутах. В том числе перевозить пассажиров в соседних с Канском — Иланском, Нижнеингашском и Тасеевском районах. Масштабное обновление автопарка краевого АТП — инициатива губернатора Александра Усса. В ближайшие годы край потратит на закупку новых автобусов шестьсот миллионов рублей.

«Приобретение тех же автобусов — решит проблему доставки людей из пункта, А в пункт Б, к примеру. На мой взгляд, сегодняшняя ситуация является примером того, что при поддержке, при активном участии самих жителей города Канска, конечно, проблем ещё достаточно, нужно признать, но движение вперед видно», — сказал депутат Государственной думы Юрий Швыткин.

В Канске идёт и по-настоящему масштабная стройка. В городе возводят «Восток-Арену» — это первый крытый каток с искусственным льдом на востоке региона. Его строительство идёт по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Объект будет готов до конца года. Там будут заниматься хоккеисты, кёрлингисты и фигуристы. И самое главное: спортсмены смогут тренироваться у себя дома, а не ездить за двести километров, как это происходит сейчас.

Идут в городе и работы по наведению порядка. Напомню, по поручению губернатора края Александра Усса в этом году там реализуют комплексный проект по благоустройству. На него Канск дополнительно получил сто двадцать шесть миллионов рублей.

«За счёт финансирования краевого бюджета можно подремонтировать фасады, можно поменять брусчатку, можно сделать дороги. И мы это будем делать, но Канск только тогда будет иметь достойный наших земляков внешний вид, когда мы всей, что называется семьей, займемся приведением его в порядок. Это очень основательный, старинный город, и он достоин хорошего настоящего», — сказал губернатор Александр Усс.

Территорию благоустроили и возле многопрофильного молодёжного центра. Там теперь общественное пространство, называется сквер «Молодёжный». В самом центре сделали ремонт, там занимаются больше ста пятидесяти человек.