В Каратузском районе продолжится реализация проектов по благоустройству

20 ноября 2020, 12:11

В Каратузском районе единороссы приняли участие в обсуждении  вопросов благоустройства территорий муниципального образования. Расширенное совещание состоялось в пятницу, 20 ноября. В работе приняли участие члены местного политического совета партии «Единая Россия» Константин Тюнин, Андрей Савин, Александр Козин и секретарь Каратузского  местного отделения партии «Единая Россия» Мария Фатюшина.

Напомним, губернатор Красноярского края Александр Усс призвал муниципальные образования, получающие серьёзную государственную поддержку, активнее включаться в наведение порядка и  благоустройство. Также глава региона поручил главам территорий активнее привлекать население, сетевые организации и бизнес к благоустройству, создавая для примера образцовые населенные пункты в каждом районе. На благоустройство муниципалитетов только в 2020 году было выделено более двух миллиардов рублей.

В связи с поставленной задачей, на территории Красноярского края, реализуется принципиально новый проект «Комплексное благоустройство улиц муниципальных образований Красноярского края», партийный проект «Городская среда».

Администрация Каратузского района не остается в стороне и активно участвует в конкурсных отборах, в 2020 году уже реализован и сдан в эксплуатацию объект «Парк «Лидер», подана заявка на благоустройство «Гостиной площади», которая сейчас проходит экспертную оценку в краевых структурах и у ведущих архитекторов края. Благоустройство улицы  Советская в районном центре  Каратузского района,  является важным элементом дизайна, который создаст хорошие условия для общественных и коммерческих зданий, расположенных в непосредственной близости, а также поможет распространиться благоустройству по прилегающим улицам села Каратузское, внести оживление.

Участники совещания приняли решение продолжить участие в реализации проектов по благоустройству и приступили к работе.