В Казачинском районе в деревне Гамурино открыли памятную стелу в честь фронтовиков

21 июня 2021, 12:21

В деревне Гамурино Казачинского района в торжественной обстановке была открыта памятная стела, посвященная фронтовикам этого поселения.

Как рассказал ER.ru председатель татарской национально-культурной автономии "ЯР", член политсовета регионального отделения «Единой России» Вагиз Файзуллин, из 50-ти жителей деревни с фронта не вернулись 27 человек:

«Когда началась война из этой маленькой деревни 50 жителей ушли на защиту Родины, из них 27 человек не вернулись. С открытием памятника в деревне Гамурино собравшихся поздравили представители краевой и районной власти. Я лично присутствовал на открытии. Памятная стела в деревне Гамурино - третья, возведенная в текущем году, в рамках  социально-значимого проекта «Мы помним…», реализуемого общественной организацией «Региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «ЯР»,  по краевой грантовой программе для некоммерческих организаций «Партнерство», в номинации «Патриотическое воспитание». Во всех поселениях жители принимали активное участие в возведении стел, посвященных землякам. Хочется отметить, что память о Великой Отечественной войне и о тех, кто защищал нашу Родину, должна жить вечно..!», - сказал в беседе с ER.ru Вагиз Файзуллин.