Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Красноярске состоялась акция «Своих не бросаем» в поддержку референдумов

23 сентября 2022, 13:52

В пятницу, 23 сентября, в Красноярске состоялась акция «Своих не бросаем» в поддержку референдумов по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Патриотическая акция прошла по инициативе Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи Красноярского края.

Жители региона, представители различных общественных объединений и движений, молодежных, патриотических организаций, ветераны боевых действий и семьи погибших защитников Отечества, профсоюзные объединения, добровольцы и волонтеры объединились под общим слоганом «Один народ, одна история, одна страна».

Активное участие в митинге приняли представители партии «Единая Россия» из местных отделений.

Исполнительный секретарь Ачинского районного местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Комарова рассказала, что вместе с однопартийцами поддерживают присоединение к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области:

«Мы все с воодушевлением это  восприняли.  Такие мероприятия - значимые для страны, для россиян, для Донбасса. Люди на Донбассе должны видеть, что мы вместе с ними».

Активист партийного проекта «ВВЕРХ!» Павел Джаман считает, что присоединение данных территорий позволит России защитить русскоязычных граждан:

«Необходимо защитить в этих территориях наших граждан, которые уже получили российские паспорта, и которые там сейчас погибают. Конечно, лучше, чтобы эти территории стали частью Российской Федерации».

Представители делегации из Назаровского района уверены, что только объединение всего общества  поможет России одержать победу.

«Любое объединение - оно подразумевает мир, стабильность и развитие. Мы знаем, насколько сегодня сложно людям, которые находятся на той стороне. И сегодня мы приехали по собственному желанию сказать, что мы  - за мир, за стабильность, за развитие и за единение. Только вместе мы – сила», -  подчеркнул исполнительный секретарь местного отделения партии в Назаровском районе Виктор Мчедлишвили.

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Красноярского края Виктор Зубарев сообщил, что во время рабочей поездки в Луганскую Народную республику убедился, что на Донбассе живет по-настоящему братский нам народ: «Сегодня в республиках Донбасса и на освобожденных территориях бывшей Украинской ССР начались референдумы, которые определят их судьбу. Уверен, что они будут с нами. Будем помогать друг другу, защищать и развивать нашу общую Родину. Очень важно, что сегодня очень много сибиряков – красноярцев вышли поддержать волю Донбасса. От чистого сердца, с надеждой, что тяжелые испытания для наших соотечественников, скоро завершатся. Наша сила в единстве, победа будет за нами».

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко отметил, что референдумы восстановят историческую справедливость и помогут наладить мирную жизнь:

«Вот так массово, с верой в свою страну жители Красноярского края поддержали сегодня референдум о присоединении к России территорий Донбасса. И это стало мощнейшим сигналом и поддержкой, в первую очередь, для тех земляков, кто сегодня принимает непростые решения по защите нашей Родины и ее границ в рамках частичной мобилизации. И россияне, и беженцы, проживающие в нашей стране, и жители Донбасса сегодня, как никогда, понимают, что будущее освобожденных территорий возможно только в составе России! Наконец-то обретающие свободу от ужасов нацизма территории должны как можно скорее восстановить мирную жизнь и с надеждой посмотреть в будущее.  В результатах референдума не сомневаюсь, ведь с самого начала СВО мы всесторонне помогаем беженцам, общаемся и слышим их мнение. Они хотят жить в мире, говорить на родном языке, быть с Россией. Наш долг – поддержать их в этом решении,  помочь и восстановить историческую справедливость».

Отметим, что подобные митинги прошли 23 сентября по всей стране

Общественная приемная