Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Красноярском крае волонтеры-медики подключились к решению транспортной проблемы для развоза врачей

21 июля 2021, 14:49
Активисты планируют направить обращение губернатору

Координатор Красноярского регионального отделения ВОД "Волонтеры-медики" Алена Миронова обратилась к жителям Красноярского края и сообщила, что по оценкам медицинского сообщества третья волна проходит тяжелее, чем вторая волна. Сегодня уже более семи тысяч коек по Красноярскому краю развернуто специально под больных ковидом. Гораздо больше, чем во вторую волну, сейчас болеет молодых людей, беременных женщин.  

«На сегодняшний день у нас на дому поликлиниками только города Красноярска обслуживается около 26 тысяч человек. Нагрузка на первичное звено существенно увеличилась. И конечно появились дефициты в транспорте для ковидных бригад. Мы готовим обращение к губернатору Красноярского края, потому что он не раз нас выручал за эти полтора года, и у нас появлялся дополнительный автотранспорт. И это не значит, что мы отказываемся от помощи автоволонтеров, хотя это не совсем наша специфика, волонтеров-медиков. Но мы помогаем тем, кто готов распределять их по учреждениям здравоохранения», - отметила Миронова.

Она также подчеркнула, что у любой пандемии есть конец, и медицинское сообщество делает ставку на массовую вакцинацию.

«Для того, чтобы мы могли сказать, что достигли коллективного иммунитета, необходимо привить более 60 процентов населения. А сейчас по Красноярскому краю у нас двумя компонентами привито не более 20 процентов. Мы, конечно, не опускаем руки, но нас это сильно беспокоит. Поэтому самое важное, чем вы можете нам помочь – это не заболеть. Пожалуйста, сделайте все, чтобы конкретно вы не оказались в учреждении здравоохранения», - призвала Миронова.  

Общественная приемная