В районах Красноярского края единороссы вручают подарки ветеранам

13 января 2020, 07:41

В Нижнеингашском и Уярском районах Красноярском крае в рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы» партийцы навестили и поздравили с новогодними праздниками участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, бывших узников концлагерей.

В канун старого нового года Нижнеингашские единороссы, молодогвардейцы и школьники – волонтеры Победы – навестили ветерана труда Тюню Толиясовну Рыськову. Партактивисты вручили новогодний презент и за чаем тепло пообщались с заслуженной землячкой.

«Ее долгая трудовая жизнь связана с малой Родиной. В свои детские годы она узнала коллективизацию, в юношестве пережила войну, зрелые годы отдала труду на благо страны. В войну катала валенки и выделывала сукно для солдатских шинелей. Прожила с мужем-фронтовиком 60 лет, овдовела, скорбит по нему и по рано ушедшим двум сыновьям. Однако она не одинока, у нее есть дочь и внуки. Тюня Толиясовна получила благоустроенную двухкомнатную квартиру. Мы гордимся нашей землячкой, желаем здоровья, благополучия и хорошего настроения», - рассказала в беседе с ER.RU партактивист Анна Мельницкая.

Исполнительный секретарь Уярского местного отделения партии Елена Цицер и члены местного политсовета поздравили с новогодними праздниками троих участников Великой Отечественной войны и бывшего узника концлагеря, проживающих на территории района. Единороссы вручили ветеранам продовольственные наборы, выслушали просьбы, ответили на вопросы и выразили готовность в любой момент оказать помощь пенсионерам.

В Канском районе член первичного отделения № 1405 в с. Филимоново Александр Стефоненко поздравил с новогодними и рождественскими праздниками ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Петровича Заварыгина и его супругу Анну Ефимовну.

Член первичного отделения № 1394 с. Чечеул Виталий Кондратьев также навестил земляка-ветерана. От лица партии и от себя лично он поздравил блокадника города Ленинграда Владимира Федоровича Финка.

Партийцы Богучанского районного отделения «Единой России» совместно с юнармейцами поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с новогодними праздниками. В рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы» партактивисты вручили памятные подарки участникам войны, проживающим на территории района - Виталию Александровичу Абаеву, Николаю Дмитриевичу Краеву, Павлу Федоровичу Подскребышеву, Николаю Васильевичу Юнаковскому.

В рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы» по инициативе депутатов фракции «Единой России» Назаровского районного Совета депутатов и индивидуального предпринимателя Виктора Резинкина была организована благотворительная акция «Подарок от Деда Мороза». Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в п. Преображенский, была оказана благотворительная помощь по приобретению и доставке дров. Волонтеры-школьники помогли пожилым людям сложить дрова.