В Норильске стартуют еженедельные «Диалоги о трансформации — 2035»

03 августа 2021, 13:54

Первый общественный диалог состоится 4 августа в помещении Публичной библиотеки. Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы обновления жилищного фонда города, стартовавшего весной текущего года.

«Диалоги о трансформации» — новый формат взаимодействия общественности города, администрации и горсовета Норильска, компании «Норникель», партактива в рамках реализации программ по информационному сопровождению основных направлений реализации новой программы социально-экономического развития Норильска «Трансформация 2035», также роли местного партийного проекта «Норильск 2035» в этом процессе.

До конца сентября запланировано проведение не менее семи круглых столов на площадках всех районов города.

В открытых диалогах примут участие профильные общественные объединения, представители предпринимательского сообщества и все заинтересованные граждане, жители районов нашего города.

На площадках будут обсуждаться темы развития социальной инфраструктуры и социальных сервисов, общественных пространств, реновации жилищного фонда, благоустройства территорий, транспортной инфраструктуры Норильска и многие другие.

В связи с соблюдением противоэпидемиологических мер общее количество участников — не более 20 человек в одном районе, поэтому вход возможен только после предварительной регистрации.

В настоящее время открыта регистрация на 4 августа.

«Уверен, такой формат обсуждения проекта обновления нашего города заинтересует норильчан всех возрастов. Могу сказать, опираясь на опыт прошлых лет, что подобные мероприятия всегда пользовались успехом. Диалог „глаза в глаза“ всегда более продуктивен, чем онлайн-беседа или заочное общение в формате документальных запросов и документальных же ответов. К сожалению, пандемия по-прежнему диктует свои правила — ограничения продолжают действовать и мы вынуждены минимизировать количество участников круглых столов», — прокомментировал предстоящие встречи с норильчанами секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель горсовета Норильска Александр Пестряков.