В Пировском муниципальном округе открыли начальную школу после капитального ремонта

24 января 2023, 12:47

В Пировском муниципальном округе в селе Пировское  состоялось открытие здания начальной школы, капитально отремонтированного в рамках нацпроекта «Модернизация школьных систем образования» и Народной программы «Единой  России». В начальной школе обучается более 200 учеников 1-4 классов.

Затраты на капремонт составили 13 млн рублей.  В ходе работ была проведена полная замена электрических сетей и отопления, замена полов, стен и потолков, покраска, установка межкомнатных и входных дверей, пожарной сигнализации, частичная замена окон.

На торжественном открытии почетные гости разрезали ленточку, после чего в стенах отремонтированной школы состоялся праздничный концерт, подготовленный учителями и учениками школы.

Как рассказал ER.ru глава Пировского муниципального округа, член местного политсовета Александр Евсеев ремонт проведен качественно, детям и учителям будет комфортно находиться в обновленной школе:

«Ремонт произвели очень добросовестно и качественно. Мы посмотрели классные комнаты,  коридоры - все в прекрасном состоянии.  Надеемся, что наши дети будут аккуратно относиться к своей школе. В этом здании школьникам будет очень уютно, они получат отличные знания. Педагогам и ученикам я хочу пожелать  успехов и удачи».

С открытие школы педагогов и учеников поздравила директор учреждения Татьяна Залевская.

«Все учащиеся, родители и учителя Пировской школы с нетерпением ждали завершения ремонтных работ здания начальной школы, и наконец, этот день настал. Неподдельные эмоции ребят показали, что труд многих людей не прошел даром. Я от чистого сердца благодарю всех тех людей, которые помогали нам создать новую, уютную школу. Это родители, работники школы, учителя, общественность и, конечно же, специалисты администрации, отдела образования и министерства образования Красноярского края. Я уверена, что обновленные помещения, обновлённое оборудование даст возможность детям достигать новых вершин в учебе, и даст мощный импульс для развития нашего педагогического коллектива».