В Публичной библиотеке Норильска состоялась панельная дискуссия «Диалоги на равных» ко Дню студента

25 января 2023, 06:43

По инициативе Норильского отделения партии «Единая Россия», местного отделения «Молодой Гвардии» для молодых норильчан прошла панельная дискуссия «Диалоги на равных».

Мероприятие началось с выступления депутата Законодательного собрания Красноярского края, заместителя председателя Комитета по образованию и культуре Ирины Субочевой. Ирина Николаевна рассказала о своей деятельности и ответила на вопросы из зала о мерах поддержки для местных и приезжих специалистов.

«Если говорить о привлечении сложившихся специалистов, у нас есть достаточное количество мер социальной поддержки. Депутаты Норильского городского Совета депутатов совместно с администрацией города просмотрели другие регионы и выработали такую программу, которая позволяет привлекать в город дефицитных молодых специалистов, предоставляя им жилье и дополнительные выплаты», - рассказала парламентарий.

В процессе дискуссии участники говорили о большом городском проекте «Норильск-2035». Депутат Норильского горсовета Андрей Воронов обозначил перспективы развития для молодежи в городе, а также рассказал о плюсах для юных норильчан, которые планируют свою дальнейшую жизнь связать с Норильском.

Депутата горсовета Дениса Каминского поздравили с вступлением на должность председателя Молодежного парламента города Норильска 5-го созыва. Денис Сергеевич обозначил план работы обновлённого парламента, в своей речи он отметил, что карьерный рост невозможен без длительной и плодотворней работы.

Студенты и школьники интересовались, как достигать целей в жизни. Депутат Владимир Фролочкин отметил: «По своему опыту руководителя ансамбля «Оганер», успешного коллектива, который знают, как на нашей территории, так и далеко за ее пределами, могу сказать, что успех - это 99% труда и 1% таланта».

Подытожила дискуссию координатор проекта «Новая школа» в Норильске Елена Косицына: «В нашем городе созданы все условия для развития, и партийные проекты работают на благо ребят. «Новая школа» улучшает и среду, в которой вы находитесь, и ваши компетенции. В преддверии Дня студента хочется пожелать вам успехов. Перед вами открываются большие горизонты».