В рамках партпроекта в Доме культуры поселка Кедровый появились новые клубные формирования

13 октября 2021, 12:44
В регионе продолжается реализация партийного проекта "Культура малой родины"

Накануне в Доме культуры п. Кедровый состоялась экскурсия для первоклассников, в ходе которой ребятам рассказали о новых клубных формированиях, организованных в учреждении с этого года.

Напомним, благодаря федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» в Доме культуры открылись такие направления, как занятия песочной анимацией, гончарное мастерство, ткачество, «Театр мод». В 2021 году благодаря обновлению материально-технической базы для учреждения были приобретены металлические стеллажи для готовых работ, стеллаж для сушки изделий, столы для работы, материалы для освоения новых техник в гончарном и керамическом искусстве. Также было приобретено все необходимое для открытия швейного кружка.

В этот день дети попробовали рисовать из песка, также им рассказали, как сшить себе мягкую игрушку или красивый костюм, слепить из глины тарелку или кружку, и даже соткать ковер. Ребятам было очень интересно, и они пообещали, что обязательно выберут себе занятие по душе и будут посещать Дом культуры.

Занятия гончарным мастерством очень востребовано в поселке. Руководитель клубного формирования Анастасия Лапинская постоянно совершенствует свои навыки, учится этому искусству и принимает участие в различных семинарах. В ДК есть группы, которые посещают это направление уже второй год, добавилось много желающих и в этом году.

Руководитель швейного кружка и песочной анимации, а также создатель направления Театра мод «Арго» Татьяна Ванюхина неоднократно становилась лауреатом I степени в международном конкурсе – фестивале в рамках проекта «Сибирь Зажигает Звёзды» г. Красноярск.

«Партийный проект «Культура малой Родины» дает многие возможности для повышения качества предоставляемых образовательных услуг, улучшения материально-технической базы Домов культуры. Значительно увеличивается качество работы учреждений культуры, что, естественно, влияет на критерии оценки деятельности учреждения. Очень хочется, чтобы здесь были созданы все условия для комфортного, интересного, разнообразного проведения досуга, чтобы каждый нашел себе занятия по душе» - подчеркнула директор Дома Культуры поселка Кедровый, исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Юлия Федорук.