В рамках партпроекта в Красноярском театре кукол состоялась премьера спектакля «Лиса и заяц»

02 ноября 2020, 10:05

В Красноярском театре кукол накануне состоялась премьера спектакля по русской народной сказке «Лиса и заяц» для детей возраста 3+. Спектакль был поставлен в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Премьеру посетила региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного собрания края Вера Оськина. Вместе с ней спектакль посмотрел председатель общественного Совета партийного проекта Михаил Николаевич  Семенюк. Об этом депутат рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.com.

«Спектакль получился очень добрым. Дети «проживали» действие, происходящее на сцене вместе с зайцем и другими героями сказки, сопереживали зайцу, вместе с ним хором повторяли текст сказки: «У меня была избушка лубяная, а у лисы ледяная...». Своими возгласами помогали волку, медведю и быку выгнать лису из заячьей избушки, которую она захватила хитростью. Пришла в гости, а потом выгнала зайца из избушки...В сказке только петуху удается добиться справедливости, он грозится посечь ее косой, что на самом деле и происходит...», - написала Вера Оськина.

Далее по сюжету спектакля заяц прощает лису и дарит ей золотого петушка, после чего она освобождает его избушку и уходит.

«И в жизни нам надо как можно чаще в спорных ситуациях находить в себе силы прощать обидчика... Хотя это очень непросто!», - отметила депутат.

Напомним, на 2020 год общая финансовая поддержка по первым двум направлениям реализации проекта составит 73,6 млн рублей. Планируется поставить 35 спектаклей, из них 13 - для детей. Также запланировано заменить кресла в зрительном зале Канского драматического театра.  Уже заменили кресла в драматическом театре "Поиск" в г.Лесосибирске.