Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Штабе общественной поддержки готовят пенсионеров к волонтерской работе

02 апреля 2024, 07:04

Это часть гранта, выигранного некоммерческой организацией «Институт образования взрослых». В прошлом году на развитие своего ДоброЦентра по федеральной программе удалось выиграть один миллион 450 тысяч рублей. Площадкой для реализации гранта стал Штаб общественной поддержки. Все занятия проходят в нём бесплатно. Подготовка пенсионеров к волонтерской работе – одно из направлений.

Ирина Тимошкова, заместитель директора АНО дополнительного образования взрослых «Институт образования взрослых»: «Мы проводим регулярные мастер-классы для старшего поколения. Также на базе нашей организации открыт ДоброЦентр «Молоды душой». Подписан договор с Ассоциацией волонтёрских центров. Сейчас мы приступили к обучению «серебряных» волонтёров социальному проектированию. Изучаем с ними платформу Dobro.ru, регистрируем волонтерскую книжку через Госуслуги. По окончанию обучения каждый участник получит сертификат».

Прямо в процессе обучения происходит выбор дальнейшего направления волонтёрской деятельности, где участники программы будут проходить практику. Участие в активной общественной жизни позволит пенсионерам поддерживать свое эмоциональное состояние, воплощать на практике свои идеи и инициативы в сфере социального развития, реализовывать себя в добровольческой деятельности. К слову, волонтеры уже сейчас активно помогают – ДоброЦентр регулярно проводит в Штабе партии «Единая Россия» различные мастер-классы.

Татьяна Ветошенко, участница мастер-класса: «Я первый раз в Штабе, очень хорошо тут у вас. Уютно, гостеприимно встречают. Интересный мастер-класс. Удивительные занятия, это очень здорово, что для нас, для «серебряных» людей на пенсии, когда есть ещё и силы, и желание, и свободное время, проводят такие творческие мероприятия».

Отметим, Штаб общественной поддержки регулярно поддерживает, предоставляет свои ресурсы и реализует собственные проекты, направленные на работу со старшим поколением. Это часть большого одноименного проекта партии «Единая Россия» и Народной программы. Проект «Старшее поколение» содействует обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества, в том числе и через обучение.

Общественная приемная