В территориях Красноярского края продолжается партийная акция «Письмо Победы. Детский час»

08 мая 2019, 09:03

В рамках партийного проекта «Историческая память» единороссы в территориях Красноярского края активно включились в проведение краевой партийной акции.

Главная цель акции - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Среди ее основных задач - знакомство детей с символами войны и Победы, историей военных лет, а также оказание внимания людям старшего поколения, жизнь которых связана с событиями Великой Отечественной войны.

В Ачинске акция "Письмо Победы. Детский час" состоялась в детских садах  № 46, 44 и 14. Ребятам рассказали о подвиге советского народа, о значении солдатских писем-треугольников, как для самих солдат и офицеров, так и для тех, кто ждал эти письма в тылу.

Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии в Ачинске Марина Кореневская, все письма, которые ребятишки сделали на патриотическом уроке, они подарили своим родителям на утренниках, посвященных празднованию Дня Победы.

Активно поддержали акцию и члены Каратузского районного местного отделения партии совместно с образовательными учреждениями района и библиотеками. Во всех территориях района с дошкольниками и школьниками были проведены занятия, посвященные истории Великой Отечественной войны. Дети смогли узнать о подвиге советского народа и познакомиться с символами и историей Победы. Ребятишки также раскрашивали  и  складывали солдатские  письма – треугольники, разучивали стихи о войне.

Акция «Письмо Победы. Детский час» также прошла в школах и детских садах Сухобузимского района. И здесь ребята познакомились и  узнали, что такое "Солдатское письмо - треугольник", "Вечный огонь", "Салют Победы", "Георгиевская ленточка" и многое другое.

По словам исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Елены Ковалевой, на мероприятии дети читали стихи и пели песни о войне и Победе.

«Особенно ребятам понравилось раскрашивание и складывание фронтовых писем-треугольников. Все эти письма они вручат ветеранам и жителям села на праздновании Дня Победы», - отметила Ковалева.