В Железногорске в рамках партпроекта «Культура малой Родины» состоялась премьера очередного спектакля

30 ноября 2020, 12:56

Железногорский театр оперетты поздравил с Днем матери женщин города премьерным показом мирового семейного мюзикла "Карлсон". Постановка спектакля стала возможна благодаря партийному проекту «Культура малой Родины». В рамках партпроекта на постановку нового мюзикла театр получил из средств федерального, регионального и местного бюджетов более 880 тысяч рублей.

Авторами уникальной постановки мюзикла "Карлсон" в стали молодые и талантливые театралы из Кемерово. Это уже не первая их постановка на сцене Железногорского театра оперетты, в прошлом году это был мюзикл "Мойдодыр".

Режиссёр мюзикла Михаил Сабелев о произведении "Карлсон" говорит: "Это история про человека, которого окружающие считают странным и чудаковатым… А на самом деле, он просто невероятный выдумщик и фантазёр, у которого свой мир, заимствованный из детства… И в этот мир он приглашает только тех, кто готов разделить с ним его одиночество… "

Премьеру постановку оценила куратор партийного проекта «Культура малой Родины» в ЗАТО г.Железногорск Ирина Клаус.

«Очень символично, что эта премьера спектакля прошла в День мам. В постановке мы увидели всеобъемлющую любовь и заботу женщины - матери... Важно, что лучшие человеческие качества можно воспитывать посредством таких замечательных произведений. Спектакли получаются очень яркие и запоминающиеся, которые хочется пересматривать ещё раз. Спасибо большое всем кто причастен к их созданию и огромная благодарность всем, кто служит театру», - отметила Ирина Клаус.

Отметим, в октябре этого года в Железногорском театре оперетты при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины» состоялся премьерный показ приключенческого мюзикла «Три мушкетера» по одноименному роману Александра Дюма.