Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вера Оськина: Мотыгинский драматический театр получил второе дыхание

03 февраля 2020, 09:00

Мотыгинский муниципальный драматический театр представил спектакль «Горка», созданный в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и подпроекта «Театры малых городов» в отборочном туре ежегодного регионального фестиваля «Театральная весна-2020».

Спектакль оценили театральные критики - члены жюри фестиваля «Театральная весна», в состав которого вошли федеральные эксперты. Также спектакль посетили министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов и депутат Законодательного собрания Красноярского края, координатор партийного проекта "Культура малой родины" Вера Оськина.

Спектакль по пьесе российского драматурга Алексея Житковского «Настя, подари мне счастье»  поставили режиссер Дмитрий Турков, художник Софья Тюремнова, композитор Николай Горлов, художник по свету Андрей Козлов. Авторы описывают работу, как «смешное и грустное повествование о юной воспитательнице детского сада, не оставляющей попытки остаться человеком и личностью в потоке ежесекундного жизненного абсурда». Премьера состоялась 20 сентября 2019 года в рамках партийного проекта.

Своими впечатлениями о культурном событии Вера Оськина поделилась на своей странице в Facebook.com:

«Спектакль надо смотреть. Он многослойный. Содержание пересказывать бессмысленно. На мой взгляд, в спектакле каждый может найти свою историю, увидеть на сцене ситуацию, похожую «один в один» на свою. Браво всем: постановочной группе и всем артистам! В спектакле занята практически вся труппа театра за исключением двух человек. Поздравляем! Вы большие молодцы!»

Также Вера Оськина отметила позитивные изменения в работе Мотыгинского муниципального драматического театра: «Я столько слышала о театре. Мол стал известен на всю страну, а потом постепенно стал сдавать свои позиции... И вот, благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» и подпроекту «Театры малых городов» театр получил второе дыхание. Год назад в театр приехал режиссёр из Санкт-Петербурга Дмитрий Турков, и не один, он привез в Мотыгино несколько своих единомышленников. И «сдвиг» медленно, но верно начинает происходить...» 

Напомним, фестиваль пройдет с 16 по 27 марта в Красноярске, на суд зрителей будут представлены лучшие работы театров, созданные в 2019 году.

Фото: личная страница Веры Оськиной в Facebook.com

Общественная приемная