Вера Оськина выслушала проблемы жителей края в ходе приема граждан

03 августа 2022, 07:28
Все обращения депутат взяла в работу и на личный контроль

Депутат краевого парламента Вера Оськина накануне провела прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России» и в Законодательном собрании. Об этом она рассказала в социальных сетях.

«Вчера в течение всего дня был прием по личным вопросам граждан: сначала в общественной приемной партии «Единая Россия», а затем, по графику, в Законодательном Собрании края. То ли лето, то ли отпускная пора, то ли дачный сезон, людей на приеме было немного. Но вопросы, с которыми они обратились, очень важные», - сообщила парламентарий.

Так, жительница Красноярска Нина Семеновна попросила разобраться с необоснованно завышенными размерами целевых взносов СНТ. Она ежегодно оплачивает следующие виды работ: ремонт дорог, водопровода, водозаборной станции, электролинии, вывоз мусора. На все про все у пенсионерки набегает внушительная сумма. При этом пенсионерка говорит, что никаких ремонтов не производится. Перед членами СНТ никто не отчитывается, договоров на обслуживание люди так же не видели. Также жительница отмечает, что в других СНТ таких поборов нет.

Пенсионерка Анна Ивановна из-за плохого самочувствия, да и в силу своего возраста (82 года), попросила депутата переговорить с ней по телефону. Проблема - в аварийности дома, в котором она проживает. Дом № 3 на улице Учумской г. Красноярска был признан аварийным в 2019 году. В постановлении, которое получили жильцы, расселение запланировано на 2035 год. Жители не успокоились, собрали деньги на независимую экспертизу и провели ее в 2021 году. Экспертиза показала износ дома на 86%.

«Сейчас ждем подтверждающие документы, а также решение суда, в котором указано провести расселение в разумные сроки», - пояснила Вера Оськина.

Также депутату позвонила Екатерина Олеговна из ЗАТО п. Солнечный, на днях она похоронила бабушку на деревенском погосте, ограда которого оказалась частично разрушенной. В результате этого на кладбище попадают сельскохозяйственные животные.

По части обращений парламентарий уже направила депутатские запросы в соответствующие инстанции, остальные взяла на личный контроль до получения необходимых документов от заявителей.