Виктор Толоконский выдвинулся в качестве кандидата

25 июня 2014, 09:45
14 сентября в Красноярском крае пройдут выборы губернатора

Сегодня, 25 июня, врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский подал необходимые документы в Избирательную комиссию Красноярского края для выдвижения кандидатом на должность губернатора от Партии «Единая Россия».

Среди документов личное заявление кандидата, сведения о доходах и имуществе кандидата и членов его семьи, решение Конференции о выдвижении и еще 15 документов.

Напомним, 21 июня в ходе XXVII региональной Конференции его кандидатуру на пост главы региона поддержало большинство единороссов. За него проголосовали 217 из 251 делегатов.

Теперь, в соответствии с избирательным законодательством, Виктор Толоконский может приступить к сбору подписей депутатов и избранных на прямых выборах глав муниципальных образований в свою поддержку для прохождения «муниципального фильтра». Он должен набрать 310 подписей депутатов и глав территорий. При этом  65-ть должны быть подписи депутатов и глав не менее 46-ти городских округов и муниципальных районов.

Выполнив все условия, кандидат должен предоставить необходимые документы – листы поддержки кандидата и финансовый отчет на регистрацию в Избирательную комиссию Красноярского края, а также документы на три кандидатуры, одна из которых в случае избрания кандидата на должность губернатора будет наделена полномочиями члена Совета Федерации. В течение 10 дней с момента предоставления документов должна пройти регистрация кандидата.