Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Зубарев: Депутаты будут работать в логике реализации поручений Президента

13 января 2021, 07:40
Парламентарий рассказал о планах работы Госдумы в весеннюю сессию

Основной задачей депутатов Госдумы РФ в ближайшие месяцы будет реализация поручений Президента РФ Владимира Путина по повышению социальной защищенности граждан страны и охраны здоровья россиян. «Именно на это будет ориентирована работа всех представителей нашей фракции в парламенте в законодательной сфере», - сообщил депутат Госдумы РФ от Красноярского края Виктор Зубарев.

Виктор Зубарев напомнил, что парламент начнет проведение пленарных заседаний уже на следующей неделе. За период весенней сессии предстоит изучить сотни законопроектов и предложений, однако приоритетными будут социальные вопросы. «Главный приоритет – помощь людям в преодолении негативных явлений, что вошли в нашу жизнь вместе с пандемией.  Будем усиливать законодательно не только социальную поддержку, но и повышать доступность эффективных и качественных лекарств, расширять возможности национальной системы здравоохранения», - подчеркнул депутат.

К социально значимым Виктор Зубарев отнес и законопроект «Единой России» о «гаражной амнистии». Его рассмотрение планируется начать на уровне комитетов до конца января, документ даст возможность десяткам тысяч наших сограждан легализовать свои гаражные постройки, избавить людей от бюрократической волокиты.

Кроме того, по мнению парламентария, депутаты Госдумы должны активно взаимодействовать с гражданами в рамках контроля за решением социальных вопросов. «Каждую неделю к каждому депутату обращаются десятки людей, в том числе с жалобами на ту или иную несправедливость. Эти проблемы оперативно доводятся до надзорных и контрольных органов, что позволяет без промедления реагировать на запросы жителей наших городов и сел», - резюмировал Зубарев.

Спикер
Зубарев Виктор Владиславович
Зубарев Виктор Владиславович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная