Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Железногорский театр кукол отметил 55-летний юбилей премьерой спектакля, поставленного в рамках партпроекта

08 октября 2020, 10:48

Депутат Законодательного собрания края, региональный координатор партийного преокта «Культура малой родины» Вера Оськина накануне посетила премьеру спектакля «Антон Павлович, улыбнитесь»! в Железногорском театре кукол «Золотой ключик». Спектакль поставлен в рамках реализации партийного проекта «Культура малой родины» и приурочен в 55-летнему юбилею театра. Об этом координатор партпроекта рассказала  на своей личной странице в Facebook.com.  

 «Спектакль поставлен по мотивам произведений Чехова. Антон Павлович обладал удивительным чувством юмора и умел видеть смешное. Огромное количество комических героев мы можем наблюдать в его рассказах. Здесь и помещик Грябов, не сумевший смириться с ритмами жизни гувернантки мисс Тфайс, и помещица Хлыкина, взявшая полную власть над мужем и лишившая его всякой попытки издать звук, и злой мальчик Коленька, который шантажирует сестру и ее жениха, вымогая все новые и новые подарки... И все-таки Чехов не был бы Чеховым, если бы за смешной ситуацией не видел бы пусть маленькую, но судьбу. Все чеховские персонажи такие же беззащитные существа, как Щукина, просившая за мужа 34 рубля 36 копеек. Все они - жители одного большого русского ковчега. Одному Чехову известно, куда же они плывут...», - написала Вера Оськина на своей странице.

Над спектаклем работала постановочная группа из Санкт-Петербурга: режиссер Дмитрий Петров (Чакчи Фросноккерс), художник Ульяна Елизарова, музыкальный оформитель - Полина Огаркова.

Театр кукол «Золотой ключик» очень любят и дети, и взрослые, добавила парламентарий, а также привела статистику. Театр показывает более 280 спектаклей в год, которые посещают 18 тысяч зрителей. Это дети от 13 до 12 лет, подростки, взрослые и малыши от 1 года. Ежегодно не менее четырех новых постановок. В репертуаре театра более 40 спектаклей, поставленных по произведениям мировой детской классики и современных авторов.

«В театре работают замечательные актеры, четверо из них являются заслуженными артистами РФ, еще трое - заслуженными работниками культуры Красноярского края. Уже много лет руководит театром «Золотой ключик» неутомимая Анна Викторовна Мандрыгина. Поздравляем коллектив театра с 55-летием со дня образования и открытием нового творческого сезона, желаем больших творческих успехов, новых спектаклей, новых побед! Так держать! Вы лучшие!», - поздравила коллектив театра Вера Егоровна.

 

Общественная приемная