Выборы-2018

регионального политического совета

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «Единая Россия»

г. Красноярск                                                                   20 февраля 2018 года

О проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами на досрочных, повторных и дополнительных выборах в органы местного самоуправления в 2018 году

Руководствуясь пунктами 1.4 и 1.7. Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, Региональный политический совет решил:

1. Проводить предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами на досрочных, повторных и дополнительных выборах в органы местного самоуправления в 2018 году по следующим моделям:

1.1. по модели № 1 – в случае, если в соответствующем муниципальном образовании проживает более 1 000 избирателей;

1.2. по одной из четырех моделей в соответствии с решением местного политического совета, согласованным с региональным политическим советом – в случае, если в соответствующем муниципальном образовании проживает не более 1 000 избирателей.

2. Делегировать местным политическим советам местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», действующим на территории соответствующих муниципальных образований, полномочия касающиеся проведения предварительного голосования при проведении выборов, указанных в пункте 1 настоящего решения.

3. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения Партии.

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на региональный исполнительный комитет.

Секретарь регионального

отделения партии                                                                           А.И.Додатко

Предвыборная программа

Всероссийской политической партии

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах Губернатора Красноярского края

ЗА БУДУЩЕЕ КРАЯ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Уважаемые земляки!

9 сентября 2018 года пройдут выборы губернатора Красноярского края. Нам вместе решать, как будет  развиваться  Красноярский край в ближайшие пять лет, кем будет воплощаться политика Президента России В.Путина в опорной территории страны – Енисейской Сибири.

Выдвигая своего кандидата, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как ответственная политическая сила, работает на поступательное развитие без кризисов и потрясений, на улучшение качества жизни вне зависимости от места проживания в нашем необъятном крае.

Объединяя инициативных, неравнодушных людей, стремящихся к созиданию и решению конкретных проблем, мы формируем максимально широкую  общественную поддержку кандидату от Партии и стратегии его работы: от целей, поставленных Президентом, до наказов избирателей.

Считаем, что для развития Красноярского края у нас есть 12 стратегических векторов развития, 12 приоритетных направлений нашей общей работы.

1. Активная работа на федеральном уровне.

Необходимо отстаивать интересы региона на федеральном уровне. Например, по итогам рабочего визита В.Путина в Красноярск утверждено три перечня поручений президента с конкретными резолюциями. Для того, чтобы планы воплотились в жизнь, надо пройти большой и сложный путь в министерствах, ведомствах, провести большую работу в научном и бизнес-сообществах.

1. Эффективное государственное УПРАВЛЕНИЕ.

Необходимо опираться на профессионализм, ответственность и инициативу, что предполагает  неравнодушное отношение к порученному делу, умение мыслить масштабно, нацеленность на результат, а главное – желание работать на благо нашего края и его жителей.

1. «Енисейская Сибирь» и развитие территорий.

В основе трех регионов Енисейской Сибири – Красноярского края, Тывы и Хакасии – общая история, культура, ценности. Мы – дети одной реки. В современном динамично меняющемся мире это становится важным конкурентным преимуществом. Глава государства во время рабочего визита в Красноярск поддержал предложение о реализации на территории трех соседних регионов –  Красноярского края, республики Хакасия и республики Тыва – комплексной инвестиционной программы под названием «Енисейская Сибирь». Это предполагает ускоренное продвижение таких проектов, как железная дорога Элегест – Кызыл – Курагино, развитие региональной авиации, создание группы обрабатывающих производств, в рамках так называемой технологической долины, а также современного сельскохозяйственного кластера на западе и юге Красноярского края. Скоординированная инвестиционная политика енисейских территорий с опорой на успешные компании, которые являются мировыми лидерами в своих отраслях, обеспечит экономический прорыв Сибири.

Вместе с реализацией проекта «Енисейская Сибирь» необходимо продолжить и внутрикраевое территориальное развитие. Предлагается, например, законодательно закрепить выделение не менее 1 млрд.рублей ежегодно в течение 10 лет на модернизацию улично-дорожной сети в муниципальных образованиях края; стимулировать реальную кооперацию малого и среднего бизнеса с крупными производствами, реализующими свои инвестиционные проекты на территории края; добиться увеличения доли производственной сферы в обороте предприятий малого и среднего бизнеса.

1. Экология для нас и будущих поколений

По поручению Президента нашей страны готовится комплексная программа по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в городе Красноярске. Она будет реализована, вне всякого сомнения, и даст свой эффект – требовательность к крупным производствам, государственный и общественный контроль за загрязнителями. Но мы должны не забывать и о стихийных свалках, затоптанной газонной траве, грязи на стройках, мусоре на обочинах дорог. Во имя красивых и чистых улиц, синего неба над нами, каждый должен сделать то, что ему по силам, внести свой вклад за чистоту и порядок в нашем родном доме.

1. ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ КРАСНОЯРЦЕВ.

Создав прочную базу современной специализированной и высокотехнологичной помощи (кардио- и онкоцентры в Красноярске, центр ядерной медицины и клиники федерального медико-биологического агентства, перинатальные центры в Ачинске, Красноярске и к концу года в Норильске), край должен основные усилия направить на модернизацию системы первичной медицинской помощи. Важно в каждой поликлинике и больнице края уменьшить административную нагрузку, повысить комфортность для граждан. Особое внимание необходимо уделять доступности первичной медико-санитарной помощи в сельской местности - будет продолжена программа строительства модульных ФАПОв и врачебных амбулаторий, приобретение мобильных поликлиник, подключение первичных медицинских учреждений к сети интернет. Для развития инфраструктуры необходимо отремонтировать и оснастить медицинским оборудованием 60 детских поликлиник, построить 7 новых многопрофильных поликлиник, в течение 5 лет обновить парк автомобилей скорой медицинской помощи, модернизировать диспетчерские службы.

Важна включённость старшего поколения в социальную и общественную жизнь, поэтому необходимо поддерживать на государственном уровне деятельность советов ветеранов, реализовывать проекты «Старшее поколение» и «Университет третьего возраста», а в государственных заданиях учреждениям культуры, искусства, спорта предусмотреть создание специальных проектов и программ для граждан старшего поколения.

1. НОВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

На принципах справедливости и адресности нужно выстроить всю систему социальной помощи. Приоритеты здесь понятны: снижение смертности, стимулирование рождаемости, поддержка молодых и многодетных семей; доступная среда для инвалидов и маломобильных граждан; поддержка старшего поколения.

Социальная помощь и поддержка на всех этапах должны быть максимально понятными, прозрачными и открытыми, а их процедуры их получения – простыми и свободными от лишней «бюрократии».

1. ЗАБОТА О ДЕТЯХ.

Развитие инфраструктуры детства всегда было приоритетом Красноярского края. Мы продолжим строительство детских садов (из бюджетов всех уровней направим более полутора миллиардов рублей), будем развивать инклюзивное образования, включая консультационную поддержку родителям. Мы учредим краевые гранты школам и детским садам на проекты повышения качества образования, создадим краевую программу привлечения лучших выпускников ВУЗов для работы в школах. Необходимо увеличить финансирование подпрограммы «Школьный автобус», обеспечив замену подвижного состава, осуществляющего перевозку школьников. Мы будем развивать дополнительное образование для наших детей, в том числе по окончании Универсиады будем использовать построенные спортивные объекты для детско-юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва.

Важно не только обеспечить достойное обучение в образовательных учреждениях, но и вовлечь родительскую общественность в процессы воспитания и образования.

1. развитие человеческого капитала в крае

Край будет защищать свою систему высшего профессионального образования: поддерживать научные школы, профессоров и молодых ученых, талантливых студентов. Будем развивать научно-образовательный консорциум, чтобы вузы были магнитами, которые притягивают в край молодежь; не менее 200 млн.рублей ежегодно будем направлять на внедрение современных стандартов профессионального образования в колледжах и техникумах, начнем вместе с работодателями реализацию проектов «первое рабочее место» и «кадровый резерв».

1.  наше КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ и развитие

Культура края имеет собственное неповторимое лицо и богатые традиции. Продолжая опыт организации ярких и интересных событий, нужно больше уделять внимания музейному и библиотечному делувоспитанию молодежи на основе традиционной российской культуры. Будем развивать программы патриотического воспитания, укрепления государственности и межнациональных отношений; обеспечим стабильную государственную поддержку учреждений культуры, проводя работу по популяризации искусства и доступности культурных услуг для жителей различных территорий края, уделяя особое внимание учреждениям, расположенным в сельской местности и северных территориях края, продолжим проект по обновлению библиотек.

1.  «ЕНИСЕЙСКИЙ СТАНДАРТ» - СВОЕ, РОДНОЕ ДЛЯ ВСЕХ КРАСНОЯРЦЕВ

Цель всей работы в сельскохозяйственной сфере – это возможность для жителей края приобретать качественную продукцию, желательно собственную, красноярскую, по доступным ценам. Мы поддержим достигнутый уровень государственного субсидирования агропроизводства в крае; обеспечим доступ к мерам господдержки широкому кругу малых и средних сельхозпредприятий, фермерским хозяйствам; создадим краевой Инвестиционный фонд АПК и сохраним финансируемые из бюджета края программы подготовки и переподготовки кадров для аграрного сектора. Будем организовывать регулярные ярмарки, содействовать сельхозпроизводителям в открытии магазинов (точек торговли) в городах края, в том числе на условиях кооперации, чтобы максимально сократить дистанцию между производителями и потребителями продуктов питания; будем стимулировать сертификацию качества продуктов питания по проекту «Енисейский стандарт - красноярское качество».

Необходимо активно поддерживать сельский образ жизни в нашем крае – мы направим в течение пяти лет не менее 1 млрд. рублей на конкурсной основе муниципальным районам края на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий; приступим к реализации долгосрочной программы строительства современных социокультурных центров в сельской местности; расширим программу поддержки местных инициатив (инициативное бюджетирование) по благоустройству сельских поселений; начнем софинансирование муниципальных целевых программ по привлечению и закреплению молодых специалистов в сельской местности.

11.  РАЗВИТИЕ ТранспортнОЙ инфраструктурЫ края

Качественная транспортная инфраструктура края является условием его дальнейшего развития. Большим достижением стала реализация крупных проектов в сфере воздушного транспорта: построен новый пассажирский терминал аэропорта «Красноярск», идет реконструкция взлетно-посадочной полосы в Норильске, готовится к открытию терминал в аэропорту «Черемшанка» - это поднимет качество обслуживания пассажиров, в основном наших северян. Мы будем работать над развитием и сети малой авиации в крае, и по привлечению крупных авиакомпаний. Мы возвращаемся к идее строительства железнодорожной ветки из аэропорта в город Красноярск. Назрела необходимость реконструкции железнодорожного узла в городе Лесосибирске, так как имеющиеся проблемы стали определенным «тромбом» в развитии лесной отрасли. Будем сохранять меры господдержки пригородного железнодорожного сообщения и развивать проект «Городская электричка».

Совместно с федеральными властями будем добиваться приведения автомобильных дорог в нормативное состояние, особое внимание уделять государственному и общественному контролю за качеством дорожных работ.

1.  ОПОРА НА ОБЩЕСТЕННОСТЬ: Союз дела и порядка

Постоянный диалог, совместные действия и инициативы общества, власти и бизнеса – залог позитивного и мощного развития в крае. Нам  необходимо развивать общественный контроль и шире использовать публичные и общественные слушания, опросы общественного мнения; внедрить систему поддержки различных форм самоорганизации граждан (территориальное общественное самоуправление, избрание старост и т.п.);  развивать консультативные службы для граждан по вопросам управления многоквартирными домами, и в целом по вопросам ЖКХ; увеличить вдвое фонд грантовой поддержки проектов некоммерческих организаций «Партнерство».

Мы добьемся больших результатов, если власть будет слушать и слышать людей, советоваться и объединять усилия ради улучшения жизни всех, ради чистоты и порядка, здоровья и экологии, ради старших и маленьких красноярцев.

Красноярье - «Душа и сила Сибири»

Про Красноярье говорят - «Душа и сила Сибири». Отличительной чертой красноярцев всегда был прямой, а иногда даже суровый и критический взгляд на жизнь, сплоченность и душевность вместе с требовательностью друг к другу. А самое главное – расчет на себя, расчет на свои силы. Именно это позволит нам и впредь преодолевать все трудности и настойчиво бороться и идти вперед, выполнять свою миссию – миссию региона-лидера, опорного края России.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова работать над воплощением поставленных целей, у нее есть для этого все необходимые силы: инициативные люди, объединенные в единую команду, партийные проекты – универсальные механизмы отраслевого и социального развития, сильный кандидат в губернаторы края – народный лидер, патриот, истинный сибиряк, знающий нашу землю и чаянья ее людей.

Партийные ценности неизменны: процветание нашего могучего края, достойная жизнь земляков, реализация воистину безграничного потенциала Сибири – это наша работа, это наша судьба!

НАШ ГУБЕРНАТОР – НАША ПОБЕДА!

ПРОГРАММА

партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах

Красноярского городского Совета депутатов

9 сентября 2018 года (публикуется с сокращениями).

В основе настоящей Программы – мнения и пожелания сотен тысяч горожан, принявших участие в выборах Президента России, в предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Красноярского городского Совета. Системный анализ наказов и обращений граждан показывает, что красноярцев волнует прежде всего организация городской жизни. Нам предстоит повышать качество жизни жителей города до столичного уровня. Необходимо создавать комфортную городскую среду, делать Красноярск чистым, зеленым, ухоженным, удобным для людей разных поколений, разных возможностей.

В Послании Федеральному Собранию В.В. Путин предложил развернуть масштабную программу развития городов России и как минимум вдвое увеличь расходы на эти цели в предстоящие шесть лет. Это означает, что в Красноярске получат жизнь долгожданные градостроительные и инфраструктурные проекты, на их реализацию город направит значительные средства. Чтобы народные деньги использовались с максимальной пользой для горожан, решения городской власти должны опираться на их мнение и осуществляться при их прямом участии.

Народный аудит должен применяться во всех сферах организации жизни Красноярска. Производить прием и оплату работ за счет бюджета только при положительном заключении общественных контролеров.

Все решения власти и гражданские инициативы должны широко обсуждаться и получать общественную экспертизу, для этого будет создан Центр городского развития, координирующий деятельность всех участников процессов развития города.

Партия считает важным увеличить в десять раз финансирование муниципального проекта «Инициативный бюджет», который позволяет реализовать на конкурсной основе инициативы граждан по решению вопросов местного значения.

Необходимо ужесточить правила городской застройки в интересах горожан. Проекты застройки любых городских микрорайонов должны приниматься при условии обязательного возведения объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Главная задача – добиться гармоничного развития и высокого качества жизни во всех частях города, строить Красноярск без окраин.

На основе новой транспортной схемы нужно развивать улично-дорожную сеть так, чтобы обеспечить связанность всех территорий города и доступность для горожан, чтобы она была комфортной для велосипедистов и пешеходов, а также для пожилых и маломобильных граждан.

Необходимо сберегать зеленый контур Красноярска – леса, которые расположены по его границам, контролировать компенсационные посадки, ужесточить ответственность за незаконную вырубку, для этого добиться принятия краевого закона о зеленом щите Красноярска. Программа увеличения зеленых насаждений должна быть утверждена на период не менее 10 лет и предусматривать сохранность зеленого контура и озеленение всех микрорайонов города.

Необходимо добиться реализации новой схемы теплоснабжения Красноярска. Наиболее грязные, неэффективные малые угольные котельные теплоэнергетики должны ликвидировать, а крупные теплоисточники модернизировать и строить новые очистные сооружения.

Во взаимодействии с органами государственной власти края разработать программу улучшения качества медицинского обслуживания населения Красноярска, повышения доступности услуг в сфере здравоохранения.

Принять участие в разработке новой стратегии социальной поддержки и помощи в Красноярском крае, которая должна основываться на принципах доступности, адресности, уменьшения бюрократической нагрузки, внедряя концепцию «единого социального окна».

Формировать городскую среду, дружелюбную и открытую для людей с ограниченными возможностями здоровья: создать инфраструктуру, обеспечивающую свободу и безопасность передвижения, равный доступ ко всем социальным услугам. Главная задача – полная интеграция людей с ограниченными возможностями во все сферы жизни города с учетом их особых потребностей.