ЗАТО г.Зеленогорск

ЗЕЛЕНОГОРСК:
ЧТОБЫ ГОРОД СТАНОВИЛСЯ ЛУЧШЕ!

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Зеленогорского городского местного отделения Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборахдепутатов Совета депутатовЗАТО г. Зеленогорска9 сентября 2018 года

Уважаемые горожане!

Наш город создавался в рамках советского атомного проекта, как соцгород при Электрохимическом заводе. И вот уже шестой десяток лет Зеленогорск является городом федерального значения, который с честью выполняет не только задачи по обеспечению работы стратегического градообразующего предприятия, но и не менее важные - по созданию комфортныхусловий для всех горожан.

Мы верим, что у Зеленогорска – большой потенциал. Но сегодня требуют поддержки многие сферы: здравоохранения, занятости, жилищно-коммунального хозяйства.

Мы обязаны поддержать тех зеленогорцев, которые рассчитывают на нашу помощь. Задача – не только сохранить существующие программы поддержки, но и расширить их.

Необходимо улучшить ситуацию в сфере здравоохранения. Для этого нужно последовательно отстаивать интересы медицинских учреждений города на всех уровнях, включая федеральный.

Будем развивать новые точки роста экономики Зеленогорска – промышленность, высокие технологии,агропромышленный комплекс. Мы не должны ждать условий для рывка – мы их должны создать.

Несмотря на внушительный горизонт планирования – до 2030 года – основные прорывные проекты должны заработать уже в ближайшие два-три года.

ВЗеленогорске сформировался устойчивый запрос на улучшение социально-экономической ситуации. Этого ждут от нас люди. Этого же требует от нас майский Указ Президента.

Для решения всех этих вопросов партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сформировала свой список кандидатов на выборах депутатов Совета Зеленогорска. Сформировала в условиях конкурентной борьбы по итогам предварительного голосования.

Позвольте представить Программу партии на выборах в Совет депутатов Зеленогорска. В неё вошли наказы и предложения горожан.Она жизнеспособна, потому что сформирована вместе с жителями Зеленогорска и отвечает их запросу на развитиегорода.Её основная цель: добиться, чтобы Зеленогорск становился лучше!

Михаил Сперанский

Секретарь местного отделения
ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ЗЕЛЕНОГОРСКА

Президент Российской Федерации в Указе от 7 мая 2018 определил национальные задачи развития страны на период до 2024 года.

Наша цель состоит в том, чтобы город выполнил и превзошел контрольные показатели, поставленные для страны.

Зеленогорск должен стать номером один в Сибири по темпам социально-экономического развития. Для достижения этих амбициозных целей необходимо решить следующие задачи:

·      Технологическое обновление, цифровизация, выведение городской экономики на темпы роста, устойчиво превышающие средние по России.

·      Реализация мер по повышению инвестиционной привлекательности Зеленогорска, включающих в себя создание ТОСЭР, разработку Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года, исполнение приоритетного проекта Красноярского края «Зеленогорск – территория промышленного роста и инновационной экономики».

·      Создание более тысячи новых рабочих мест в ближайшие 3 года.

·      Обеспечение темпов роста доходов населения, существенно опережающие среднероссийские.

·      Увеличение темпов жилищного строительства, ускорение решения проблемы ветхого и аварийного жилья.

·      Повышение доступности и качества медицинских услуг, увеличение продолжительности жизни населения.

·      Развитие системы образования, обеспечение социально-экономических «якорей» для возвращения молодёжи в Зеленогорск по окончании учебы.

Цель Программы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для Зеленогорска интуитивно понятна – обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям.Не обещаем в одночасье осчастливить всех. Но мы вместе должны создать такие условия, при которых каждый горожанин сможет выстроить свою успешную судьбу, обеспечить благосостояние себе и своей семье.

Многое в этом направлении уже сделано. Так, совместно с Госкорпорацией РОСАТОМ, Топливной компанией ТВЭЛ, администрацией Красноярского края и руководством муниципалитета мы  добились:

1. Стабильной ориентации бюджета города на социальную направленность. Доля расходов на образование, культуру, физическую культуру и спорт, социальную политику составила 76,4% от общего объёма расходов бюджета.  Активно ведется работа над повышением доступности прозрачности городского бюджета для жителей. Благодаря последовательной бюджетной политике, у города нет долгов.Убеждены – этот курс в интересах горожан должен быть продолжен.

2. Существенной поддержки малого и среднего бизнеса. Это и льготы и организационная деятельность по облегчению запуска предприятий, консультации, финансовые услуги. Фактически каждый четвертый работник города занят в сфере малого и среднего предпринимательства. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться увеличения объемов поддержки малого и среднего предпринимательства.

3. Активизации работы по целевой подготовке и привлечению кадров для бюджетных организаций города.Это жизненно необходимые меры для сокращения дефицита учителей и врачей. Наша позиция – необходимо продолжать последовательно решать вопрос с обеспечением кадрами этих стратегически важных для развития города отраслей.

4.Повышения комфорта городской среды и обеспечения условий для занятия физкультурой и спортом за счет открытия современных, доступных, привлекательных пространств и социальных объектов:

·        Создан «Литературный сквер».

·        Открыт Парк экстремальных видов спорта «Золинский».

·        Завершено создание спортивного комплекса на базе здания ЖЭК-6.

·        Проведено комплексное благоустройство территории, прилегающей к Дворцу спорта «Нептун» и Дворцу спорта «Олимпиец».

·        Обустроена современная прогулочная зона на набережной реки Кан – локация «Детский парк».

·        Установлен современный комплекс тренажёров для воркаута на набережной реки Кан.

·        Проведено благоустройство 24 дворовых территорий.

5.Улучшения качества оказываемых услуг сферы ЖКХ и городского хозяйства. Так, в городе при поддержке партии эффективно выполняется программа капитального ремонта, выполняется график ремонтов объектов социальной инфраструктуры, а также городских автомобильных дорог.

Тем не менее, сделать предстоит ещё достаточно: необходимо продолжить программу обновления изношенных коммунальных коммуникаций, активнее участвовать в федеральных программах капитальных ремонтов, повышать удовлетворённость жителей качеством услуг ЖКХ. Это – принципиальная позиция партии.

Значительных успехов добился город в сферах образования, спорта и культуры.

Зеленогорские школьники уверенно сохраняют высокие позиции по результатам соревнований и олимпиад. Это обеспечено за счет высокого качества условий образования, современной материально – технической базы, творческой, неравнодушной работой педагогов.

Проект «Школьный Технопарк» и цифровизация образовательного пространства позволяют Зеленогорску идти в авангарде системы образования всего Красноярского края. Школьники активные участники социальных акций и проектов, патриотических мероприятий.

В области спорта Зеленогорску также есть, чем гордиться: горожанам обеспечена развитая инфраструктура, позволяющая заниматься различными видами спорта, проводить соревнования практически любого уровня, готовить спортсменов по более 20 видам спорта.

В городе функционирует 198 спортивных сооружений, в том числе: 2 стадиона, 18 плавательных бассейнов, 42 спортивных зала, 10 тиров, 100 открытых спортивных площадок.  Для горожан работает 22 спортивных клуба.

По совокупности этих параметров Зеленогорск держит не просто лидерский, а столичный уровень спортивной жизни. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

Позиция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - необходимо продолжать реализацию мероприятий и программ, направленных на развитие массового и доступного спорта, обеспечение возможности для горожан всех возрастов вести здоровый и активный образ жизни.

В плане первоочередных действий – завершение строительства универсального спортивного зала с искусственным льдом и трибунами для зрителей и открытие филиала Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва.

ГОТОВНОСТЬ ЗЕЛЕНОГОРСКА К УСКОРЕННОМУ РАЗВИТИЮ

Президентский Указ от 7 мая 2018 определил 12 национальных проектов для решения задач ускоренного развития страны:

1. Демография;
  2. Здравоохранение;
  3. Образование;
  4. Жилье и городская среда;
  5. Экология;
  6. Безопасные и качественные автомобильные дороги;
  7. Производительность труда и поддержка занятости;
  8. Наука;
  9. Цифровая экономика;
  10. Культура;
  11. Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы;
  12. Международная кооперация и экспорт.

Практически каждая из этих задач актуальна для Зеленогорска, отвечает логике Стратегии социально-экономического развития нашего города.

По целому ряду из них нам не обойтись без поддержки федерального центра. Для этого необходимо в кратчайшие сроки подготовить наши предложения и проекты, которые позволят выполнить поставленные Президентом задачи.

У нас есть все предпосылки, чтобы стать лидерами и в реализации национальных проектов, сформулированных Владимиром Владимировичем Путиным.

Ключевыми вехами в социально-экономическом развитии Зеленогорска должны стать:

Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года.

При участии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сформирован проект Стратегии, в котором определены:

-       миссия и стратегическая цель развития города;

-       приоритеты социально-экономического развития;

-       система целей и задач социально-экономического развития города;

-       видение будущего Зеленогорска;

-       механизм реализации стратегии;

-       ожидаемые результаты реализации Стратегии.

Позиция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - данный документ после широкого обсуждения и принятия должен стать основным стратегическим документом, определяющим, как в ближайшие 12 лет будет развиваться Зеленогорск.

Программа «Комплексное развитие моногорода Зеленогорска»

При участии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была разработана приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов», в рамках которой предусматривается реализация мероприятий, направленных на создание рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, повышение инвестиционной привлекательности моногородов, улучшение качества городской среды, а так же совместные (сквозные) мероприятия по приоритетным программам и проектам по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации до 2018 года и на период до 2025 года.

Приоритетный проект Красноярского края «Зеленогорск – территория промышленного роста и инновационной экономики»

При участии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» разработан рабочий план реализации проекта на 2018 год, пройдены первые контрольные точки проекта.

Основная цель проекта – создание в ЗАТО Зеленогорск региональной точки промышленного роста, в том числе за счет развития ядерных, информационных технологий, химической промышленности и машиностроения, как приоритетов производственного развития города.

Для достижения поставленной цели проектом определены следующие направления:

Привлечение инвестиций, развитие действующих предприятий и локализация новых производств на территории Зеленогорска.

В рамках данного направления поставлены задачи по повышению инвестиционной привлекательности города, в том числе в результате создания территории опережающего социально-экономического развития, развития среды для привлечения инвестиций, реализации целого ряда инвестиционных проектов по развитию Электрохимического завода и ООО «Искра» с выпуском новых товаров и продуктов, открытия Центра сборки вычислительной и робототехники.

Развитие малого и среднего предпринимательства.

Включены мероприятия, направленные на формирование комфортной среды для ведения бизнеса и развития предпринимательства, активизацию предпринимательской деятельности в городе, включая совершенствование законодательства в целях поддержки деловых инициатив и упрощения повседневной работы предпринимателей.

Развитие кадрового потенциала.

Комплекс мер в целях обеспечения технологического развития Зеленогорска охватывает профессиональную подготовку, начиная со школьного возраста, и нацелен на повышение кадрового потенциала с учетом проектов по развитию высокотехнологичных производств, планируемых к реализации Госкорпорацией «Росатом».

Формирование современной городской среды.

Направление содержит комплекс мероприятий по формированию современного внешнего облика города, развитию его социально-культурной среды, внедрению технологии «Смарт-сити» в сфере земельно-имущественных отношений и управления жилищно-коммунальным хозяйством.

Уважаемые жители Зеленогорска!

9 сентября 2018 состоятся выборы Совета депутатов Зеленогорска. От их результатов зависит, каким путём пойдёт наш город: совершит рывок вперёд или остановится в своём развитии.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с горожанами подготовила Программу развития Зеленогорска, в которой отражены конкретные меры по улучшению качества жизни каждого жителя нашего города.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечит поддержку выдвинутым партией кандидатамв депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорска в выполнении данной Программы.

Уверены – совместными усилиями мы сможем сделать жизнь горожан лучше и комфортнее, а Зеленогорск – городом, в котором каждый человек сможет реализовать свой потенциал.

Просим всех, кому понятны и близки наши цели и задачи, поддержать эту Программу развития Зеленогорска.

(Положения программы будут реализованы на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.)

регионального политического совета

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г.Красноярск                                                                       2 апреля 2018 года

Руководствуясь пунктом 1.7 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, региональный политический совет РЕШИЛ:

1. Провести предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО города Зеленогорска Красноярского края девятнадцатого созыва по модели № 1.

2. Назначить Единый день предварительного голосования на 3 июня 2018 года.

3. Определить, что участники предварительного голосования могут выдвигаться по одномандатным избирательным округам.

4. Настоящее решение разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на региональный исполнительный комитет.

Секретарь регионального

отделения партии                                                                          А.И.Додатко