Карта сайта
3 октября 2012, 09:47

Валерий Семенов прокомментировал полеты главы Эвенкийского района

2 октября в Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» поступило обращение от общественной организации «Эвенкийцы» с просьбой разобраться с командировочными полетами главы Эвенкийского муниципального района Петра Суворова.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Семенов прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Мы получили обращение общественной организации «Эвенкийцы» и обязательно его рассмотрим на заседаниях регионального политического совета и президиума. Хотелось бы обратить внимание, что Петр Иванович Суворов является главой района, и несет ответственность за свои действия. По моей информации следственные органы рассматривают инцидент с полетами. Партии «Единая Россия», которая выдвигала кандидатуру Петра Суворова на этот пост, не может быть безразличной его деятельность. Мы рассмотрим ситуацию не только по этому инциденту, но и по другим вопросам, которые назрели. Сегодня Эвенкии уделяется очень большое внимание. Совсем недавно территорию посетил губернатор Лев Кузнецов, рассмотрел все проблемные вопросы, провел встречи с общественностью. Я думаю, что действительно назрел кадровый вопрос, который нужно рассмотреть, в том числе и на партийном уровне. Мы подготовим всестороннюю информацию, проведем консультации, встречи с людьми, которые обратились к нам, выясним обстоятельства, проработаем вопрос с районным советом, администрацией района, правоохранительными органами. Губернатор у нас является членом Президиума, регионального политического совета партии «Единая Россия», мы обсудим решение этих вопросов. Могу заверить, что наше решение будет адекватным.

Для партии «Единая Россия» очень важно, чтобы жители Эвенкийского муниципального района понимали, что в регионе не только на уровне администрации, Законодательного Собрания, Правительства Красноярского края, но и в партии «Единая Россия» есть всестороннее понимание и поддержка тех вопросов, которые необходимо решать, для улучшения жизни жителей района. Это наша первоочередная задача и с этой точки зрения мы будем рассматривать этот вопрос. Все решения в Красноярском крае принимаются в интересах жителей региона, в том числе и эвенкийцы должны чувствовать, что районная, краевая власть уделяет им внимание, даже с таким вопросом, который еще требует дополнительной проверки! Мы детально разберемся и обязательно сообщим жителям района информацию обо всех принятых мерах».

Напомним, 2 октября в Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» поступило обращение от общественной организации «Эвенкийцы», в котором говориться: «жители и чиновники Эвенкии возмущены действиями главы района Петра Суворова. Согласно их заявлению к руководителю регионального

Ссылка для блогов