19 июня 2013, 07:45

Платформы партии «Единая Россия» обсудили Бюджетное послание президента России

Либеральная платформа «Единой России» предлагает обеспечить максимальную прозрачность формирования бюджета. Об этом заявил во вторник, 18 июня, координатор платформы, глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, комментируя ER.RU обсуждение Бюджетного послания президента России Владимира Путина на совместном заседании партийных платформ.

«В рамках заседания политических платформ «Единой России» состоялся предметный анализ Бюджетного послания президента. Те аспекты, на которые обратили внимание представители Либеральной платформы «Единой России», касались, прежде всего, введения государственно-частного партнерства как одного из направлений, обеспечивающих инвестиции в экономику страны», - отметил он.

По словам Плигина, Либеральная платформа выступила также за повышение открытости федерального бюджета. «Необходимо, чтобы граждане знали, как строится бюджет, куда расходуются бюджетные средства. Также необходимо уделять внимание налоговой стабильности», - сказал координатор платформы.

«Кроме того, во время заседания выступил ряд экспертов. Они дали предметный анализ отдельных положений бюджетного послания и тех вызовов, которые стоят перед российской экономикой», - заключил парламентарий.

Социальная платформа «Единой России» предлагает перейти к адресной социальной помощи, к помощи не на словах, а на деле. Об этом сообщил во вторник, 18 июня, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя ER.RU обсуждение Бюджетного послания президента России Владимира Путина на совместном заседании партийных платформ.

«Сегодня состоялся предметный разговор. Каждая из платформ акцентировала внимание на том моменте в Бюджетном послании президента, который был ей наиболее близок. Социальная платформа выступила за то, чтобы, несмотря на экономическую ситуацию, не отказываться ни от одного социального обязательства. При этом мы выступали за оптимизацию социальных расходов государства, за то, чтобы двигаться не экстенсивным, а интенсивным путем», - отметил Исаев.

По его мнению, каждый рубль, вложенный в социальную сферу, должен приобретать большую отдачу. «Мы должны переходить к адресной социальной помощи, к помощи не на словах, а на деле, когда помощь оказывается в зависимости от нуждаемости», - убежден он.

«Очень важной темой является также обсуждение новой пенсионной формулы, которая должна стать понятной для каждого гражданина страны и справедливой. Мы как партия будем проводить широкое обсуждение, вовлекая в него профсоюзы, работодателей, активных граждан, чтобы они стали соавторами новой пенсионной формулы. Это кропотливая работа», - подчеркнул парламентарий.

Исаев обратил внимание на то, что представители Либеральной платформы во время заседания говорили о создании преференций для бизнеса, о создании условий инвестирования в российскую экономику.

«Патриотическая платформа затронула тему развития оборонного комплекса», - добавил депутат.

«Платформы во время заседания, с одной стороны, оппонировали, а с другой – дополняли друг друга, обсуждая конкретные предложения по реализации Бюджетного послания президента», - резюмировал Исаев.