24 декабря 2014, 11:04

«Единая Россия» поддерживает социальный проект «Семья в подарок»

Проект «Семья в подарок» реализуется в Красноярском крае второй год в рамках федеральной социальной инициативы «России важен каждый ребенок»

Рождественский проект в поддержку усыновления «Семья в подарок» продолжает работу в Красноярском крае.

Организаторами мероприятия является  альянс «Красноярье без сирот» при поддержке партнеров: Центра развития семейных форм воспитания, администрации Красноярска, регионального отделения партии «Единая Россия», драматического театра им.А.С. Пушкина и многих других.

Главная цель социального театрального проекта - содействие семейному устройству сирот. Особое место в нем отведено детям, сыгравшим главные роли в спектакле. Организаторы  и партнеры проекта, объединив усилия, стараются найти новых любящих родителей для маленьких актеров.

В этом году воспитанники детского дома представят зрителям музыкальную сказку «Снежная королева» по мотивам произведения Г.Х. Андерсена.

По словам заместителя руководителя исполкома Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия»  Инны Рычковой, ребята, участвующие в театральной постановке,  загадали в Рождество желание получить самый значимый в их жизни подарок – семью.

«Любимый с детства сюжет о крепкой дружбе и о сложном выборе: оставить в беде или помочь в трудный момент, заставляет задуматься о многом, но «красная нить» художественного замысла – мысль о том, что при приложении некоторых усилий мечты сбываются. Эти талантливые и прекрасные дети стараются изо всех сил.  Приглашаем всех посетить спектакль и помочь осуществлению заветной  детской мечты», - поделилась с ER.RU Инна Рычкова.

Во время новогодних каникул сказку увидят жители поселка Березовка и города Красноярска, в середине января  детская любительская труппа с гастролями посетит город Ачинск, где все желающие смогут стать зрителями чудесной истории в городском Доме культуры, и подарить частичку внимания и заботы детям-актерам, которые в них по-настоящему нуждаются.

Отметим, что ранее постановки с участием детей из детских домов прошли в Железногорске и Канске, результатом акции стало устройство детей-сирот в семьи.

Фото: Музыкальная сказка «Снежная королева» прошла  в январе 2014 года на сцене Дворца культуры г. Железногорска в рамках социального проекта «Семья в подарок»