14 апреля 2014, 09:08

Елена Шамахова провела в красноярских школах открытый урок «Крым – Россия. Мы вместе!»

В Советском районе Красноярска прошли уроки в рамках партийного проекта «Крым – Россия. Мы вместе!»

Для старшеклассников красноярских школ №121 и № 98  вместе с преподавателем истории открытые уроки  «Россия – Крым. Мы – вместе!» провела член местного политсовета партии «Единая Россия» в Советском районе, председатель общественного движения «Наше Право» Елена Шамахова.

Уроки были посвящены воссоединению Крыма с Россией. Цель уроков – в доступной форме проинформировать школьников о сути происходящего, рассказать о значении исторического события для страны, объяснить смысл Послания президента Федеральному собранию сделанного 18 марта по результатам крымского референдума, на котором жители республики Крым подавляющим количеством голосов приняли решение о вхождении республики в состав Российской федерации.

На уроках Елена Шамахова рассказала ученикам историю Крыма,  отметила этапы становления  государственности на полуострове, а так же  обратилась к современной ситуации в Крыму и на Украине и Посланию президента от 18 марта.

«На таких мероприятиях российские школьники должны получить больше актуальной и взвешенной информации об истории взаимоотношений России и Крыма, об исторических вехах, о путях  развития. Это позволит детям дать правильную оценку историческому событию и тому факту, что практически все россияне с радостью восприняли единодушное решение крымчан воссоединиться с Россией», - рассказывает руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» в Советском районе Красноярска Светлана Богомолова.

По материалам ИА 24smi.com