28 мая 2014, 13:27

Сергей Лопатин провел мастер-класс для мальчишек из детского дома

Единороссы Железногорска продолжают работу в рамках проекта «России важен каждый ребенок»

3-х кратный чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике среди ветеранов, депутат горсовета от партии «Единая Россия» Сергей Лопатин провел мастер-класс с ребятами из детского дома.

Чемпион рассказал об истории развития тяжелой атлетики в Железногорске,  секциях, которые существуют в городе,  спортсменах-тяжелоатлетах, а также о своих успехах и наградах.

«Я стал заниматься тяжелой атлетикой в 1974 году и через пять лет стал мастером спорта СССР. Входил в состав молодежной сборной команды России. В 1981г. вошел в «Клуб 200», показав результат в толчке двумя руками – 200кг. С 1999г. возобновил занятия тяжелой атлетикой и начал выступления на соревнованиях среди ветеранов. С 2000г. по настоящее время становился неоднократным чемпионом и призером Чемпионатов России, Европы, мира, Всемирных Олимпийских Игр ветеранов спорта», - перечислил основные вехи своей спортивной биографии Сергей Лопатин, который с 2001 по 2010 гг. признавался лучшим спортсменом и ветераном спорта  Железногорска.

Уже много лет Лопатин занимается тренерской работой, возглавляет спортивный клуб по месту жительства «Силачи». Именно на территории этого клуба и проходила встреча с ребятами из детского дома. После рассказа о себе, когда были заданы все вопросы и примерены все медали, ребята получили  возможность испытать силу своих мускулов. Чемпион  провел  с ними настоящую тренировку, устроил соревнования по армрестлингу, а затем пригласил ребят и их друзей  в свой спортивный клуб на постоянные занятия. Каждый участник получил от Сергея Лопатина символическую шоколадную медаль.

«Ребята удовольствием занимались под руководством Сергея Лопатина, тягали штанги и спортивные снаряды. Напрягали мускулы, пробовали свои силы. Они с интересом слушали чемпиона, рассматривали его награды  и фотографировались с ним. Биография Сергея Лопатина – это хороший пример для подражания, для становления в жизни, тем более для ребятишек из детского дома», - рассказала ER.RU руководитель  исполкома местного отделения партии Ирина Клаус.

По ее словам, местное отделение партии уже давно сотрудничает с Железногорским детским домом: проводятся различные спортивные и культурные мероприятия, встречи, оказывается материальная помощь.

«Проводились совместные зарядки, велопробег «Олимпийское кольцо», спортианские игры, выставки рисунков по профессиям, соревнования по боулингу и др. Единороссы местного отделения передали пожертвования для приобретения билетов на паралимпиаду для двух воспитанниц детского дома. И сейчас очень много планов. Главное для нас – помочь ребятам адаптироваться во взрослой жизни, получить навыки общения со взрослыми вне стен детского дома, на конкретных примерах показать пути успешности в жизни», - подчеркнула Ирина Клаус.

Отметим, что встреча с Лопатиным – это не первая и не последняя встреча с чемпионом. Совсем недавно с воспитанниками детского дома провел свой мастер-класс чемпион мира по кикбоксингу, единоросс  Ильдар Габбасов, а в ближайшее время планируется точно такое же мероприятие с  членом сборной России по кендо  Кириллом Минченковым.