• Алексей Клешко: Предварительное голосование – это вопрос инициативы граждан, добровольности и открытости политической системы
22 мая 2016, 13:14

В Красноярском крае продолжается народное голосование

В Красноярском крае продолжается предварительное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу седьмого созыва. Одновременно в крае проходит  точно такая же процедура  по выборам в Законодательное собрание края.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края Алексея Клешко, значение предварительного голосования трудно переоценить, причем не только для «Единой России», но и для всей политической системы страны.

«Впервые партия реализует столь масштабный проект, который, безусловно, является новшеством в политической системе страны, и привлекает  внимание, в том числе и наших оппонентов.  Например, на одном из  участков я обнаружил листовки КПРФ. Это к слову. А главное - то, что  мы  даем возможность людям выразить свое мнение в отношении кандидатов, которых партия  «Единая Россия» будет выдвигать на выборах в Госдуму и Заксобрание.  Предварительное голосование - это  вопрос  инициативы граждан, добровольности и открытости политической системы. Именно поэтому значение предварительного голосования сейчас очень велико. Вопрос о том, станет ли это практикой для всей России и для всех политических сил,  или же мы пока останемся единственными, кто это делает», - отметил Алексей Клешко.

Ключевые слова: ПГ