• В Красноярском крае предварительное голосование проходит без нарушений
22 мая 2016, 10:00

В Красноярском крае предварительное голосование проходит без нарушений

В Красноярском крае предварительное голосование проходит без серьезных нарушений, об этом ER.RU сообщил представитель регионального оргкомитета, юрист Красноярского отделения партии Максим Зверев.

«На 13.00 в Красноярском крае во время проведения предварительного голосования серьезных нарушений выявлено не было.  Участки открылись во время, присутствуют наблюдатели, комиссии работают в штатном режиме.

На некоторых участках есть жалобы. Так, например, в поселке Степное Назаровского района в первой половине дня был поврежден листок, опечатывающий урну для голосования. Информация об этом поступила к нам в региональный оргкомитет. Незамедлительно после обнаружения данного факта урна была снова опечатана в присутствии наблюдателей. При этом урна в течение дня не выносилась из помещения для голосования и все время находилась на виду у наблюдателей и членов комиссии. После такого, как урна была вновь опечатана, голосование продолжилось.

Отмечу, что урны опечатываются  не сургучной печатью, а листом бумаги с подписями членов счетной комиссии, поэтому здесь возможны повреждения. Но если это было вовремя замечено, урна не выносилась из помещения, а опечатывание урны было восстановлено в присутствии наблюдателей, это не может быть поводом для аннулирования результатов голосования на данном участке», - подчеркнул Максим Зверев.

Ключевые слова: ПГ