• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Лидерами предварительного голосования по выборам в Госдуму стали Кармазина, Пимашков, Швыткин, Зубарев и Сокол
24 мая 2016, 10:14

Лидерами предварительного голосования по выборам в Госдуму стали Кармазина, Пимашков, Швыткин, Зубарев и Сокол

Состоялось заседание регионального оргкомитета

По результатам  предварительного голосования на одномандатных округах по выборам в Госдуму  в крае лидируют  Раиса Кармазина, Юрий Швыткин, Петр Пимашков  и Виктор Зубарев. Об этом сообщил секретарь Красноярского регионального отделения партии  «Единая Россия» Валерий Семенов после заседания организационного комитета, которое состоялось во вторник, 23 мая.

«Региональный организационный комитет подвел  итоги голосования в Красноярском крае по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия»  кандидатов в депутаты Государственной думы  седьмого созыва. Результаты следующие:

- по Красноярскому одномандатному округу №54 лидирует депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин,

- по Центральному одномандатному округу №55 - депутат Государственной думы Петр Пимашков,

- по Дивногорскому одномандатному округу №56 -  первый заместитель председателя правительства края, министр  экономического развития и инвестиционной политики  Виктор Зубарев,

- по Енисейскому одномандатному округу №57 – депутат Государственной думы Раиса Кармазина.

Наибольшее число голосов по партийному списку получил Сергей Сокол, председатель Совета директоров корпорации «ОБОРОНПРОМ».

Что касается Законодательного собрания края, то здесь еще идет процесс обработки протоколов счетных комиссий. Но уже сейчас, по результатам обработанных протоколов, можно сказать, что лидерами по своим округам являются председатель Законодательного собрания Александр Усс, его коллеги по парламенту Алексей Клешко, Людмила Магомедова, Владислав Зырянов, Владимир Рейнгардт, Валерий Исаев. Также первыми идут Владимир Чащин, Елена Шамахова, Вадим Медведев, Артур Мкртчян, Виталий Толстов.

Хочу подчеркнуть – это предварительные результаты. Не все еще протоколы с территорий поступили в региональную счетную комиссию. Край у нас большой, так быстро этого просто невозможно сделать. Обработка протоколов счетных комиссий продолжается. Думаю, что окончательные результаты появятся к концу месяца. Итоговый протокол будет утвержден региональным оргкомитетом, а результаты  опубликованы на сайте Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» и в средствах массовой информации», - рассказал ER.RU руководитель красноярской партийной организации.

Напомним, осенью Красноярский край по одномандатным округам выберет четырёх депутатов Государственной думы. Территориально округа выглядят следующим образом: 54 - Красноярский (восток края, Бородино, Канск, Зеленогорск, Саянский, Партизанский районы и др.), 55 - Центральный (Красноярск, пригородные территории, Ачинск, Сосновоборск, Железногорск), 56 - Дивногорский (Назарово, Шарыпово, Минусинск, весь юг и юго-восток края) и 57 - Енисейский (от Сухобузимского района на север, включая Эвенкию и Таймыр).

Одновременно с выборами в Госдуму состоятся и выборы в Законодательное собрание края. И в федеральный,  и в краевой парламент выборы пройдут по смешанной системе: половина депутатов будут избраны по округам, половина – по партийным спискам. 

Ключевые слова: ПГ
Ссылка для блогов