12 августа 2016, 08:05

Петр Пимашков принял участие в торжественном мероприятии в честь Дня физкультурника

Депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Петр Пимашков принял участие в торжественном мероприятии в честь Всероссийского дня физкультурника, которое прошло накануне в  Большом концертном зале краевой филармонии. Почетными гостями праздника стали выдающиеся деятели физической культуры и спорта, чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Именно им, заслуженным спортсменам, в этот вечер вручали государственные и краевые  награды за большой личный вклад в развитии массового спорта и физической культуры в номинациях «Энергия будущего», «Верность делу», «Сила духа», «Слово и дело», «Дружба навсегда».

Открывая церемонию награждения ветеранов-физкультурников в номинации «Со спортом по жизни», которую проводил депутат Госдумы Пётр Пимашков, знаменитый наставник олимпийских чемпионов Дмитрий Миндиашвили отметил большой личный вклад Петра Пимашкова в развитии физической культуры в крае.

«Мужчина, который занимается борьбой всегда будет и сильным, и добрым, а значит настоящим человеком. В этом я не просто убежден, я знаю это по своему жизненному и тренерскому опыту. И эти слова полностью соответствуют характеру Петра Ивановича Пимашкова. Вольной борьбой он начал заниматься лет в десять у моего коллеги, тренера вольников Романа Ивановича Цимбалиста, который воспитал добрую сотню мастеров спорта и тысячи сильным духом мужчин. Не зря про Петра Ивановича говорят – добрая сила. Я считаю, что именно занятия борьбой сделали его успешным градоначальником и политиком», - подчеркнул  Дмитрий Миндиашвили.

В свою очередь Пётр Пимашков отметил прекрасную спортивную форму Дмитрия Георгиевича, вспомнив историю, как лет десять назад они сошлись с ним в поединке и как заслуженный тренер России, не смотря на свой почтенный возраст, боролся до последнего, не желая отдавать победу.

«День физкультурника - это праздник всенародный для Красноярского края, и особенно для нашего города», - считает депутат Государственной Думы Пётр Пимашков. - Именно у нас зарождались многие традиции, которые сейчас реализуются по всей стране. Я говорю о движении «Здоровый мир», о проекте «Стартуют все». Он стал по-настоящему массовым и любимым. Число постоянных участников в восьми видах спорта - 25 тысяч человек. И когда министр спорта Виталий Мутко увидел, как много красноярцев выходит на «Стартуют все», он понял насколько спортивен наш город и край. После этого было решено сделать наш регион одним из базовых по проекту «Готов к труду и обороне». И сегодня тысячи красноярцев всех возрастов сдают нормы ГТО. Первыми, что очень важно, к сдаче нормативов подключились старшеклассники. Именно им, возможно, участвовать в нашей красноярской Универсиаде 2019 года. Мы все ждем от наших спортсменов наград, потому что получить медаль на домашнем первенстве – особенно почетно».