• Назначен региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя»
10 октября 2017, 11:29

Назначен региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Новым региональным координатором  партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Красноярске стала Наталья Федорова, такое решение было принято на региональном политсовете «Единой России», который состоялся накануне.

Наталья Федорова – член партии «Единая Россия» с 2010 года. В 2009 году  закончила Сибирский федеральный университет по специальности «Электрические станции» квалификация инженер, работала в одном их электротехническом подразделении Богучанской ГЭС, затем в «МРСК Сибири – Красноярскэнерго», на общественных началах занималась молодежными проектами. С 2015 года является заместителем председателя Молодежного парламента при Законодательном собрании Красноярского края и возглавляла в парламенте комитет по строительству и ЖКХ.

Наталья Федорова считает, что проект «Школа грамотного потребителя» очень актуален, учитывая  ситуацию, которая складывается сейчас на рынке  услуг ЖКХ.

«Все мы потребители услуг ЖКХ. И грамотность в этих вопросах напрямую связна с тем, на сколько комфортно мы будем жить в наших домах. Поэтому проект актуальный. Будем создавать общественный совет проекта, привлекать специалистов, встречаться с управляющими компаниями, ТСЖ, с представителями советов многоквартирных домов, жильцами. Начнем проводить обучающие семинары, готовить информацию по самым наболевшим темам: что делать дольщикам, чтобы не быть обманутыми, как  выстроить правильные взаимоотношения с управляющей компанией и т.д. Словом,  будем работать», - отметила Наталья Федорова.

Напомним, целью проекта «Школа грамотного потребителя» является повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и работа по увеличению информированности об основных направлениях государственной жилищной политики. Проект поможет гражданам выстроить правильные взаимоотношения с управляющей компанией (УК) или выбрать новую, а также создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги.