10 октября 2017, 09:52

В рамках партпроекта дети северных районов края увидят новые постановки

В Красноярском крае реализуется партийный проект «Театры – детям»

Благодаря партийному проекту «Театры - детям» труппа Красноярского театра кукол во время осеннего сезона совершит большой гастрольный тур по северным территориям Красноярского края.

В октябре для детей дошкольного и младшего школьного возраста театр представит ряд спектаклей: лирическая комедия «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду» (3+), музыкальная история-буфф «Медвежонок Рим-Тим-Ти» (4+), героическая сказка «Рикки-Тикки-Тави» (4+), романтическая история «Стойкий оловянный солдат» (5+) и бэби-спектакль для самых маленьких «Круглый год» (1+).

Гастрольное турне пройдет в следующих территориях края:

- 10-11 октября – Кежемский район;

- 12-13 октября – Богучанский район;

- 17-19 октября – Северо-Енисейский район;

- 20-21 октября – Туруханский район, в том числе 17-18 октября в городе Игарка.

Театр кукол дарит возможность бесплатного посещения спектаклей для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей . Количество пригласительных – до 30 билетов на каждый спектакль.

Напомним, решение о запуске нового партийного проекта «Театры - детям» было принято в июле 2017 года на президиуме Генерального совета партии «Единой России». От Красноярского края в проекте приняли участие Красноярский театр юного зрителя и Красноярский театр кукол. Уже в этом году детские театры Красноярска получат более трех миллионов рублей на укрепление материально-технической базы, создание условий для качественного обновления репертуара и поддержку гастрольной деятельности.

Фото: сайт Красноярского кукольного театра

Ключевые слова: театрыдетям