13 октября 2017, 09:05

Благодаря партпроекту в Краснотуранском районном ДК обновили звуковую аппаратуру

Краснотуранский районный Дом культуры в этом году стал участником проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры». В рамках партпроекта для клуба приобрели новое звуковое оборудование на сумму 2, 7 млн рублей.

Решение о приобретении аппаратуры приняли сами жители. В начале реализации проекта представители партии провели для сельчан собрания, чтобы совместно обсудить варианты обновления Дома культуры.

В результате все денежные средства были направлены на приобретение нового профессионального звукового оборудования. На торжестве, которое совпало с 40-летием ветеранского движения в районе, новая аппаратура была впервые опробована. Качество звука оценили более 300 жителей района, собравшихся на праздник.

С обновлением главного культурного центра в районе краснотуранцев поздравили представители «Единой России». Секретарь местного отделения партии Наталья Бычкова поблагодарила жителей за участие в проекте и неравнодушие к развитию культуры на территории. Также она вручила благодарственное письмо от местного отделения партии руководителю ДК, районному куратору проекта «Местный Дом культуры» Наталье Тимофеевой.

Директор клуба в свою очередь отметила, что обновление ДК было очень своевременным – более 10 лет в учреждении не меняли звуковое оборудование. На базе РДК ведут работу 29 творческих объединений, из них – пять народных коллективов. Поэтому большинство мероприятий требуют качественного звукового сопровождения. Сейчас благодаря проекту здесь появились новые мощные колонки, микрофоны и стойки, а также микшерный пульт.

Напомним, партийный проект «Местный Дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. В Красноярском крае для участия в партийном проекте «Местный Дом культуры» в 2017 году подали заявки 93 учреждения культуры из 35 муниципальных образований. Всего на реализацию проекта в крае из бюджетов разного уровня выделено более 55 млн рублей.

Фото с сайта Краснотуранского РДК

Ключевые слова: Местныйдомкультуры