13 октября 2017, 09:55

Эвенкийские единороссы готовятся к региональной партийной конференции

В поселке Тура 16 октября состоится первый этап IV конференции Эвенкийского районного местного отделения партии «Единая Россия», на которой будет избран делегат для участия в XXXI конференции регионального отделения партии 18 октября.

«Как известно, 29 сентября председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс указом президента РФ назначен исполняющим обязанности губернатора края. Таким образом, должность спикера краевого парламента стала вакантной. В соответствии с требованиями устава партии «Единая Россия» Красноярское региональное отделение обязано на своей конференции предложить кандидатуру председателя Заксобрания края, которую далее депутаты партийной фракции в краевом парламенте будут поддерживать для избрания на данный пост. В свою очередь мы должны провести районную конференцию для избрания делегата на краевую конференцию, а до этого провести собрания в первичных отделениях», - рассказал на сайте территории руководитель местного исполкома Вячеслав Репин

В региональной партийной конференции от Эвенкии, кроме избранного 16 октября делегата, также примут участие члены регионального политического совета партии - глава ЭМР Евгений Васильев и депутат Заксобрания края Анатолий Амосов.

Добавим, второй этап IV районной партийной конференции пройдет в декабре текущего года. В конце года «единороссы» подведут итоги работы местного отделения партии, а также произведут ротацию состава политсовета в соответствии с требованиями устава партии.