13 октября 2017, 09:18

Общественный совет партпроекта «Единая страна – доступная среда» проинспектировал городской транспорт

Общественный совет партпроекта «Единая страна – доступная среда» в четверг, 12 октября, проверил городской общественный транспорт на его доступность для маломобильных групп населения.

В проверке приняли участие заместитель начальника отдела по вопросам семьи и социального обслуживания администрации города Красноярска Лариса Благодацкая, руководитель управления социальной защиты населения администрации Октябрьского района Галина Потапова, представитель от регионального исполкома партии «Единая Россия» Татьяна Усова и инвалид-колясочник Александр Трясучкин.  Рейд по доступности  транспорта в Красноярске члены общественного совета начали с остановки ГорДК.

«Александр позвонил в диспетчерскую службу муниципального автотранспортного предприятия и сообщил, что находится на остановке ГорДК и планирует проехать до остановки Красномосковская на автобусном маршруте № 71. Диспетчер сообщил, что низкопольный автобус, оборудованный пандусом, в данный момент находится на остановке Таймыр и движется в нашем направлении. Диспетчер по телефону предупредил водителя о том, что инвалид-колясочник ожидает автобус», - рассказала ER.RU Татьяна Усова.

Дальше общественная проверка проводилась без предварительного уведомления диспетчера.

«С остановки Красномосковская мы пересели на автобус 26-го маршрута. Водитель без предупреждения диспетчера разложил пандус. На остановке ул. Маерчака  мы пересели на автобус 2-го маршрута. Водитель также без предупреждения диспетчера разложил пандус и оказал содействие в загрузке в автобус, поскольку ширина остановочной площадки не позволила водителю подъехать близко к остановочной платформе», - отметила Татьяна Усова.

Итогами мониторинга городского транспорта представители общественного совета партийного проекта  «Единая страна – доступная среда» остались удовлетворены.

Отметим, в Красноярске насчитывается 400 автобусов с низкой посадкой. Автобусы оснащены кнопками для требования остановки  в удобном месте для инвалидов-колясочников.