Карта сайта
13 октября 2017, 09:22

В селе Павловка единороссы инициировали строительство детской игровой площадки

Новый детский игровой комплекс «Восторг» в селе Павловка Назаровского района появился благодаря инициативе и активному участию представителей местного отделения партии «Единая Россия» и самих жителей.

Специалист администрации Павловского сельсовета, единоросс Ирина Демидович подготовила проект строительства детской площадки и подала заявку на участие в краевой грантовой программе «Жители за чистоту и благоустройство». Заявка успешно прошла отбор, в результате чего из краевого бюджета были выделены средства на приобретение и установку игрового комплекса.

Накануне на детской площадке в центре села состоялось праздничное открытие.

По словам заместителя главы Павловского сельсовета, члена местного политсовета Ирины Юрмановой это место уже стало любимым для сельских ребят.

«Это отличный подарок для сельских детей, это место, где можно и отдохнуть, и порезвиться, и пообщаться. В день открытия дети играли в различные подвижные игры, отгадывали загадки, решали задачки. Хочется пожелать, чтобы, играя здесь, дети росли здоровыми и крепкими, веселыми и общительными! И берегли то, что им для развлечения приготовили взрослые», - пожелала сельчанам Ирина Юрманова.

Напомним, грантовый конкурс «Жители за чистоту и благоустройство» существует в крае более 10 лет. За это время территориям выделено около 1 млрд рублей - в среднем по 100 млн в год. Инициатором программы и ее идейным вдохновителем стал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края Алексей Клешко. Программа задумывалась именно как грантовая – для поддержки инициатив муниципалитетов и их жителей. За десятилетие конкурс «Жители – за чистоту и благоустройство» стал одним из самых востребованных в регионе. Его участники – органы местного самоуправления городов и сельских поселений – ежегодно определяют на муниципальном уровне самые важные и перспективные направления в сфере благоустройства своей территории, закладывают средства на софинансирование работ (0,1% от размера гранта) и подают проект-заявку в министерство строительства и ЖКХ Красноярского края.

Ссылка для блогов