Валентина Прудкова приняла участие в конференции о перспективах развития адаптивной физической культуры в крае

01 ноября 2017, 07:32

В Назарово в культурно-досуговом центре "Юбилейный" состоялась региональная конференция "Адаптивная физическая культура: приоритеты и перспективы развития в Красноярском крае". В конференции приняла участие региональный координатор проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» Валентина Прудкова.

«Несмотря на то, что в крае много делается для поддержки и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, к сожалению, проблемы эти до сих пор остаются актуальными. Такие конференции помогают не только обсудить эти проблемы, но и совместно с депутатами разных уровней, с органами власти выработать конкретные предложения и пути решения этих проблем» - отметила Валентина Прудкова в беседе с ER.RU.

Мероприятие объединило более 120 представителей органов государственной и исполнительной власти, специалистов по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта из 18-ти муниципальных образований Красноярского края.

На конференции были рассмотрены такие вопросы, как создание условий для реабилитации инвалидов в различных ведомственных учреждениях, подготовка специалистов по адаптивной физической культуре, медицинский допуск инвалидов к занятиям и соревновательной деятельности.

Напомним, с 2011 года принята и реализуется государственная программа «Доступная среда», созданная по инициативе и поддержке партии «Единая Россия». Целью партийного проекта «Единая страна - доступная среда» является вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, защита прав инвалидов и повышение уровня их правовой культуры, а также поддержка спортивных организаций, работающих с инвалидами, и общественных организаций инвалидов.